• 締切済み

離れた場所での無線でネット

現在、光回線で、NTTのPR200NEで無線を使用しているが、離れた場所でネットをしたいのでバファローのブリッチモデルを使用しようと考えていますが、かなり離れているのでブリッチモデルを2個使用しようと、考えていますが、可能でしょうか。

みんなの回答

回答No.4

PR200NEとAirStationProとの間での無線接続は、 間違い無く、動作保障外です。 PR200NEと1台目のAirStationProとが、 若し同じ建物の中へ収まっているのでしたら、其の場合には、 安全性をも鑑みて、其処へはPLCアダプタを適用させるべきです。

• pc_net_sp
回答No.3

通信距離が分かりませんが、1・2kmもあるなら、AirStationProを考えた方が良いです。 環境により3kmほどとどきます。 また、Buffalo純正アンテナからアンテナメーカーに変える事で、5kmまでとどくと思います。(理論上は・・・) ただし、数十万はかかります。 金額を考えると専用線の方が良いと思いますが、AirStationProを使うと中間点でモバイル通信も出来ます。(ただしセキュリティが落ちます。)       

tada2907
質問者

お礼

ありがとうございます。

• ooi_ocha
回答No.2

他社-バッファローの接続は出来ない模様です。以下を参照して下さい。 http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/esupport.asp?searchtype=normal&id=BUFF626  因みに「離れた場所でネットしたい」の離れた場所の距離はどの程度あ るのでしょうか。別棟とかとても広いご自宅・事務所ですか。

• ooi_ocha
回答No.1

>ブリッチモデル  とは、モデムや有線ルータと接続して無線LAN化を実現するものですが、 1台目はNTTルーターとUTPで接続すると思いますが、2台目はなにと接続 すると仮定していますか。1台目と2台目で中継して、遠距離まで届かせ るニーズでしょうか。

tada2907
質問者

お礼

ありがとうございます。NTTのPR200NEの無線で飛ばし、バッファロー「WLA2-G54C」で中継し、さらに「同機種」により延長さえて、無線対応ノートPCでネットをすると言う方法は出来ますか。