- ベストアンサー
高校生のデート
デートの質問は初めてなのですが・・・ 自分は今高校2年の男子です 今まだ付き合ってないのですが、多分関係は友達以上な関係で、デートは次で3回目です。 今度遊ぶ予定をしたのですが何をしたら良いのか悩んでます 買い物をしようにも食事をしようにも時間がたくさん余ってしまいます。 なので高校生のデートでお勧めな場所ってありませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今あなたがその彼女に求めるもの、そこから話を始めましょう。 >今度遊ぶ予定をしたのですが何をしたら良いのか悩んでます >買い物をしようにも食事をしようにも時間がたくさん余ってしまいます これは遊びたい事がある訳でもなく、買い物に行きたいものが決まっている訳でもないと思います。その彼女といつも一緒にいたい気持ちで一杯なのです。それが恋の始まりです。 さて、質問者さんは高校2年生ですね。受験が始まるんじゃないですか。彼女もそうでしょ。 だったら答えは簡単なんです。いつも彼女と一緒にいて、一緒に受験勉強を頑張ってみてはどうですか?まさかと思うかも知れませんが、最善の方法です。 「一緒に勉強するから家に連れて来て構わないよね。」 親に承諾を得て、親の顔が見える所で一緒に勉強するんです。本当に真面目に。疲れたら家の周りを散歩しても良いし、家の手伝いで買い物に行っても良いでしょ。 とにかくいつも一緒にいて、協力し合って一緒に勉強し合い、お互いに成績を上げて行くんです。 勉強は高校生の仕事ですから、真剣に勉強をすればぶつかり合いもありますが、人柄が分る事も多いと思います。真面目に勉強し合った結果は、強い絆を作ります。そういうお付き合いは遊びじゃないと思います。親だってだめとは言えないでしょ。 それが巧く行ったら、将来は目に見えていると思います。逆にそれができない相手だったら、仮に将来結婚しても巧くは行きません。
その他の回答 (2)
- develop422
- ベストアンサー率28% (13/45)
付き合ってないのに次が3回目のデート??? よくわかりませんが1~2回目はどうされたんですか? 二人きり?それともお友達も交えて? 私もNo.1さまと同じく高校生の頃は映画か、…もしくは共通の趣味の イベント等(美術館など)に出かける、というのが定番だったような… 時間をつぶしたいなら遊園地や、これから寒い時期なのでお天気に 左右され辛い水族館も良いと思います。
お礼
ありがとうございます。 一応多分形式上付き合ってるのかと思うのですが告白もしても無いのであいまいな関係です・・・
- kana1107
- ベストアンサー率53% (21/39)
こんばんは。 私の高校時代のデートといえば、映画やカラオケやボーリング、ゲーセンが多かったです。 あとはどちらかの家でDVD鑑賞や音楽鑑賞だったり。
お礼
映確かに映画いいっす。 参考になります ありがとうございました
お礼
受験のことまで考えてくれてありがとうございます。 参考にしたいと思います