- 締切済み
アルバイトについて
自分は大学に通う傍らアルバイトとしてホステスさんの送迎のバイトをしています。 先日、片思いしている女の子の前で、ついうっかり自分のバイトの内容を話してしまいました。そのとき彼女は、「ホステスとかはいくらお金をもらえてもやりたkぅないなぁ」という感じで言っていました。 その後、その場にいた他の友達に、 「バイトをばらしたのはまずかったんじゃないか。ホステスの送迎なんて普通の女の子は嫌がるよ・・・お前の片思い終わったね」 といわれました。 そこで質問なんですが、やはりホステスの送迎のバイトって職業は女性からはあまりよく思われないのでしょうか?また、そういう男は恋愛対象には入らないのでしょうか?ぜひご意見をお聞かせいただきたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 4321536
- ベストアンサー率34% (90/259)
「職業に対する価値観」 なんて、ここで議論するつもりは毛頭ありません^^ どんな商業であれ、世に存在する意義はあるでしょうし、価値なんて計れるものではないですから。 ただ、以下の詰問についてお答えを考えてみて下さい。 ・娼婦の女性を妻とし、生涯愛し続けられますか? 異論や屁理屈は色々とあるかと思いますが、とりあえずひと呼吸でも置いてお答えを考える間があったとしたならば、少なからずご質問者の胸の中にも「職業への偏見」があった事になります。 かくいう私も、少なからずありますけどね(笑) とまぁ、こういう事ではないでしょうか。 kokoruru00さんのおっしゃるとおり、一般的な感覚の持ち主の女性なら、男性とお付き合いするなら「水商売でないバイトの方が」いいに決まってます。
- kokoruru00
- ベストアンサー率7% (17/227)
ホステスさんの送迎=水商売 水商売≒うさんくさいor軽い マイナスポイントにはなっても、セールスポイントにはならないので 言わなかった方がよかったでしょう。 ただ、絶対的に嫌われる理由にはならないと思います。 ただ、水商売でないバイトの方が印象はいいですよね。