- ベストアンサー
告白を断ったのですが…
大学2年男です。 今年の6月くらいにサークルの飲み会で突然、僕に好きな人がいることを知っていて応援してくれていたAさんに『まえからすきだった』と言われたのですが、『飲んで忘れて』と言われたし、酔っていて付き合ってまで言われていないので何も返事とかはしませんでした。 その後にサークル仲間とAさんと僕で遊んだりしていても普通に接してくれていたので、やっぱり友達としてみてくれているんだと思っていました。 しかし昨日Aさん急に電話が来て『前の飲み会で言ったこと覚えてる?やっぱり諦められないから、ちゃんと返事が聞きたい』と言われました。 完全に友達としか思われていないと思っていたし、自分も友達と思っていて他に同じサークルで少し気になっている人がいるのでお断りしました。 しかし電話を切ってから本当に断って良かったのかずっと悩んでいます。僕は恋愛経験がほとんど無く、告白されたのも初めてです。 僕自身、最近よく好きな人がコロコロ変わり本当に好きなのは誰なのか混乱しています。 付き合うのなら相手から好かれている方がいいですし、Aさんがこんな自分をずっと好きでいてくれたとわかり少し見方が変わりました。 しかし一度断ってしまいましたし、今の気持ちがAさんを好きという気持ちなのかわからないし、今気になっている人を諦めていいのかなど考えこんでしまいます。 やはり一度断ったのはもう考えず、今気になっている人を頑張るべきでしょうか? しかしその人はAさん同じサークルなので気まずい気もします。 アドバイス下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
osio-hirokiさん、あなたの好きな女性はどなたなのでしょうか。 言い寄って来る人全部? それとも自分が気にしてる女性? 恋事は自分一人の問題では有りません。 osio-hirokiさんがはっきりしないと無駄に他人を傷つける事にもなりかねません。 もちろん、好きと意ってくれた女性の事を好きになり、お付き合いを始めてもなんの問題も有りませんが、重要なのはosio-hirokiさんの気の持ちようです。 最悪なのは「自分から好きにはなれないけど、好きって言われたから付き合っちゃおう」なのではないでしょうか。 ご自分の心の中のけじめはしっかりと持って恋愛してって下さい。
その他の回答 (4)
- elenjynt
- ベストアンサー率4% (17/389)
チャンスは おおくない フィフィテエはいう おおくの 種を まいて どれがめがでるか そんなに もてて うらやましい しかし、 ひでりの ときも きっとくるだろう。
お礼
ご回答ありがとうございます。
- kuncharge
- ベストアンサー率12% (25/206)
Aさんが電話をくれたときから、自分の気持ちがよく分からなくなってしまった。まだ明確に好きという気持ちがあるわけではないけど、気にはなっている。よかったら何度かデートしてみませんか? という提案をしましょう。とにかくデートをすることで見えてくるものはたくさんあります。
お礼
ご回答ありがとうございます。その考えは思いつきませんでした。
- yuki360679
- ベストアンサー率10% (152/1427)
ま、どっちを選んでも後悔はするかと。 それに結婚相手を選ぶわけじゃないんだし、人生で考えると大勢に影響はないかと。せいぜい悩んで、より良い人生を模索してください。
お礼
ご回答ありがとうございます。アドバイス道理自分で模索してみたいと思います。
- sumerogi3
- ベストアンサー率9% (26/285)
そうですねーAさんに少なからず興味はあるみたいなので付き合ってから考えればいいのでは?それに本当に好きになるかもしれませんし^^ 頑張って^^
お礼
ご回答ありがとうございます。もう一度しっかり考えてみます。
お礼
ご回答ありがとうございます。他の人を傷つけないためにも、自分の意思をしっかり持ちたいと思います。