• ベストアンサー

なぜ落ちるんですか?

最近、マンションの室内をネットで紹介、その際、人がいないと殺風景だから、女性がソファに座って写ったりモデルのような仕事で、週一日から三日自由にアルバイト出来るというものに面接にいき、いつも美人で感じがいいと言われるのに落ちました。向こうから何日働けるかとかきかれもしないし、質問があったらどうぞといわれたので、 服装についてとどの辺りまで撮影にいくんですか?とふたつだけきき、解答をもらい、短い時間で終わりました。 向こうから長く働けるかとか、条件がいっちするか、確認され、無理して相手の希望に沿う答えをいったわけでもないのに、何故落ちたんでしょう?質問の内容も的外れではないし表情でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ryuken_dec
回答No.6

・miffy384さんに求めている水準を満たしていなかった ・最低限の基準はクリアしていたが、より良い人がいた 単純に上のどちらかだろう。 全国ネットのテレビに出ているような美人とされる人でもその役や求めている基準を満たさないと落ちるのが当然。そして、ライバルが自分より優れていれば落ちて当然。 >いつも美人で感じがいいと言われるのに 日常的な会話の中での評価と仕事の採用は全くの別物。 よく「頭がよくて優秀」と言われていても、企業の中途採用試験では落ちることがよくある。

その他の回答 (6)

• kernel_kaz
回答No.7

のぞき部屋のネット版ですね。 あなたに性的な魅力が足りなかったんでしょう。 とうとう風俗系にも手を伸ばしましたか。 何度かアドバイスしてきましたが、あなたは芸能に憧れを持ち過ぎて、仕事の中身を見抜けなくなっています。 芸能はあきらめて、普通の仕事に就かれてはいかがですか? 芸能界に居るものから見て、あなたには芸能界は無理です。 「モデル」という言葉に踊らされて、風俗に手を出すようでは…

• MOinTKY
回答No.5

一言でいうと、先方が求めていたイメージと違ったということではないでしょうか? 美人で感じが良くても、企業が求めているイメージに合わなければ落ちることは決して珍しいことではないと思います。 私の友人でも結構あちこちで活躍しているモデルの女性がいますが、企業が求めているイメージに合わないということで起用されない(落ちる)ことは結構あると聞いています。 今回の仕事は、自分のイメージと企業が求めていたイメージとの間にギャップがあったと考えるしかないと思います。

• SaySei
回答No.4

美人に越したことはないのでしょうけれど、 相手が求めていたのは 「マンションの室内の雰囲気を良く見せてくれる女性」 「マンションの引き立て役になれる女性」 ですよね。だとすると、必ずしも美人である必要はないと思います。 miffy384さんが華やか過ぎてmiffy384さんがメインになってしまい、 マンションの魅力を紹介するという目的から外れると 判断された可能性もあるかと思います。 きっと、マンションの魅力をもっとひきたてられそうな人がいたということでしょう。 もちろん、あくまで想像ですが。

回答No.3

はじめまして。 何故?と言われれば、他に適格者がいたからだと思います。 応募者が、あなた一人ではないと思われるので。。。 (次回のときは、何人位の応募があって、何人位を採用するか等も質問してみてもいいかも・・) 落ちた事を悔やむより、次を頑張ってください。

noname#99860
noname#99860
回答No.2

> なぜ落ちるんですか? 真意は採用担当者にしかわかりませんが、 単に「1人決まればいい所で1番でなかったから」だと思いますが。 どうしても本当の所を知りたいなら「今後の為に」と先方から聞き出せばいいです。

noname#102089
noname#102089
回答No.1

>何故落ちたんでしょう? 「採用するに値しない」と考えたからでしょうね、先方が。