• 締切済み

妊娠、婚約してからわかった嫁の過去

何から話していいのかよくわかりませんが・・・。 私は21歳で嫁は20歳です。 お互い早く結婚したいがため両親には内緒で妊娠をし、両親にも祝福され婚約となりました・・・。 しかし、嫁の友達に結婚をすることを話したら友達から嫁の男関係のルーズさなど色々忠告を受けました。 まだ20歳なのに男性経験は50人近く、私の何十人の知人とも関係があったようでまったく婚約するまで気づきもせんでした;; 正直今、婚約、妊娠するまでに知っておきたかったです。 私は自営業をやってるため、地元の人への顔もありかなり会社的にもつらい状況です。 子供も3ヶ月で、お互いの両親にも祝福されているため婚約解消とはなかなかいきません。 嫁にはちゃんと過去と決別して欲しいと言ったのですが不安でたまりません。。 どうしたらいいのでようか??

みんなの回答

noname#180289
noname#180289
回答No.9

いまどき、あまり気にしないほうが幸せになれると思います。 初体験の平均年齢が二十歳を下回る時代です。 性欲も旺盛な時期、お互い多少好きになれば、 手をつなぐくらいの軽い感じてやることもあるでしょう。 一瞬燃え上がって、その場の勢いでやらせることもあるでしょう 奥さんが今まで何人の男と寝たかなんて、 愛があれば、関係ないことだと思います。

• yasuto07
回答No.8

今まで知らなかったなら、今までどおり、知らんふりをすればよいことです。 長い、人生で、上手く行かないのなら、数年後には分かれているでしょうし。 上手く行くこともある、なにがある変わらないのが人生です。 あなた自身、男として、責任を持って生きるべきでは。 もし、心配なら、家中に隠しカメラ、無線式、今は安いですから、 100円硬貨大のカメラが、ネットで売られています。 そういうものを仕掛けておけば良いのでは。 または、コンセントに内臓の音声録音気等もあります。 そういうものを、内密にしかけて、社長室(あなたの部屋で、こっそり) ときどき、監視すればよいことです。いまは、そういうことが出来る時代です。 それを、だれにも、いわないで、ご自分の胸の中で実行してくださいね さもないと、最低の夫になっちゃいますよ。でもいまは、情報の時代 です、家の中でもね。浮気の心配があるなら、尚更です。

回答No.7

今 貴方が愛してるのは 奥さんですよね  だったら 信じてあけましょうよ。 友達の事をあれこれ悪く言う人は信用出来ません。  奥さんは 本当に男性経験が多かったとしても 本気で 愛してるのは 貴方なんですよ  この人の子供が欲しいと思ったのも 貴方だからです。 貴方は 選ばれ 愛されたんですね。 お幸せになって下さい。

mikino1
質問者

お礼

私は今まで誰も信じないで自分だけを信じ仕事での結果を得ることで信用など色々感じてきました。 ただ、人を信じることができるのならば私も愛を感じることができるのでしょう。

回答No.6

まず、そのお友達が言ってることは本当なんでしょうか? 50人?なんか想像できませんが、セックス依存症という心の病気もありますし、彼女ときちんと話あってみては? 動揺なさってるんですね。でも少し落ち着いて対応したほうがよいと思います。子供は間違いなく質問者様のお子さんですよね? それなら、子供にとってはお父さん絶対いたほうがいいと思いますよ。 彼女さんには精神的なケアも必要かと。

mikino1
質問者

お礼

それは本当です。 彼女は直接正直に話してくれました。 これからの事はお互いよく話し合い決めたいと思います。 私もまだ子供なのかもしれません。

noname#101456
noname#101456
回答No.5

男性デス。 あなたはいったい彼女の何と結婚するつもりなのでしょう。 セックスの上手さ?  顔も可愛いしスタイルも良いところ? 知らなかったのはあなただけで、周りの皆が彼女の男遍歴を知ってたことが悔しいんでしょうネ。 「あのヤラせ女と結婚して…、馬鹿だね~あいつも」と地元の人に笑われるのも嫌なんでしょうネ。 今からでも遅くは無いでしょう。 婚約破棄して、罪もない生まれて来た子供と彼女を養ってやりましょう。 そして会社の取引先の偉い人に紹介してもらった、男性を知らない女性と結婚したら、それはもう地元の人のあなたを見る目、評価は大きく違って来ますよ。 「あいつは若いのになかなかできた男だ」って。 お嫁さんを紹介した取引先の偉い人の顔を立てることもできるし、 「お前さんも大変だろう。取引額も増やしてやろう」と、商売の方も上昇機運になるし、言う事ないでしょうネ。 今まで何人もの男と遊びながら、その中であなたの子を産もうと決心した彼女も、それまで付き合った男の中であなたが最愛の男性だ、という気持ちでなく、あなたの会社の地元での名声と年収と結婚しようと思ったんですよ。 そういう彼女ですからじきにいい男を見つけて結婚して本当の幸せを掴むでしょう。 そしてこう言います 「あの人と結婚しなくて良かった」って。

mikino1
質問者

お礼

私は正直心身病がもともとあり色々考えてしまいます。 もう少し色々考えた上で結論をだしたいと思います。 色々なアドバイス感謝いたします。

• datchi417
回答No.4

過去にこだわるなら、結婚しても結局は別れるようになりますよ。 それでも、一緒になりたいと思えるなら、受け入れてあげてください。

mikino1
質問者

お礼

ありがとうございます。 もう少し自分も受け入れる気持ちも大事なのかもしれません。

• tricot13
回答No.3

過去で気持ち変わる程度なら結婚しない方が良いと思います 長続きの秘訣は過去に触れないことです

mikino1
質問者

お礼

ありがとうございます。 正直子供の事を考えると殺す事はできません。 過去に触れない事は長続きの秘訣かもしれません!

noname#183132
noname#183132
回答No.2

20歳だったら若いですし、まだまだ遊びたい年頃なんじゃないかと思いますが… 男関係がルーズな人は懲りるような事がないとまたするような気がしますけどねえ 先に文書を交わしておくというのは如何ですか? アメリカなんかでは結婚前に「もし離婚したら財産の分け方はこれこれ」なんて言う書面を交わすそうですよ 今の時点ですからあまり具体的に書くのは難しいでしょうけど 「婚姻関係以外の男女関係が有った場合、離婚後の親権・養育権は男親に」とかなんとか そういう文章が有効かどうかまではわかりませんので詳しくは弁護士さんにでも相談してください 「私を信じてないの!」とか言われたら「会社があるからこういうことはハッキリさせとかないとダメなんだ」とかなんとか適当に言っとけば大丈夫のような気が それに一本釘を刺すことになっていいと思いますよ

mikino1
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり色々考えた結果、文面に書す事にしました。 子供は大好きですし、産まれてくる子供に罪はありません。 違う男ができてそっちに行く時に親権なんてあげられませんし、財産、慰謝料などもちろんあげられません。 弁護士の人と相談して色々話を進めたいと思います。

回答No.1

彼女のことは好きですか? 好きなら、愛を貫き通しましょう。浮気があっても愛せると自信があるのならそのまま結婚してもいいと思います。 もう戻る気がないのであれば、 両親に相談してみてはどうでしょうか。顔もあるでしょうが、そのまま これからも結婚生活を送るのはつらくないですか? 地元の人や会社的な立場は早く早くと急いでしまった自分の自業自得だと思います。 子供のことはどちらも愛していると思うので、しっかりと話し合って親権を決めてください。 彼女がどういった人かは僕には分かりません。 でも人間は変わります。まだ20歳ならなおさらです。 昨日までは浮気してたかもしれないけど、寝る前には浮気はもうやめようと心に誓ったかもしれない。 結婚を延期にしてもらって彼女の様子を探るところからはじめるのも手かもしれませんね。 板ばさみになって大変でしょうけどがんばってください。

mikino1
質問者

お礼

私はこの3年間仕事のみに没頭し、仕事を安定させるところまでもってきました。確かに、この3年色々女の人から告白などされましたが仕事を理由に断ってきました。 そして今仕事も安定し今の彼女と半年前に出会い色々お互い色々乗り越えてきたつもりです・・・。 婚約、妊娠した後に彼女にそんな過去があると知り、思いもしませんでした。もちろん大好きですが、もし婚約する前に知っていれば別れていたとおもいます。 ですが、私はこのまま子供を殺すことはできませんし、別れをとり両親、会社の従業員などさまざまな人に迷惑をかけることもできません。 本当に私は優柔不断なのかもしれません。 ただ、この先彼女が変わってくれるのが望みですが、本当にこういう人は変われるのか私にはわかりません。 すいません。 お礼の言葉になっていませんが、話しを聞いていただきアドバイスももらえ本当に感謝しています。 ありがとうございます。