- 締切済み
どんなメールを打てば・・・
友達関係の女の子がいます。 その子と仲良くなりたいけどどんなメールを送ればいいかわかりません。 相手はあまり男に慣れてなさそうです。 メールは送っても大丈夫でしょうか? どんな内容で送るのが効果的ですか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- otonatsu
- ベストアンサー率80% (8/10)
回答No.2
どのくらいの友達関係か分かりませんが 仲良くなりたいならいきなりメールを送るよりも職場もしくは学校などで気軽に話しかけてみるのはどうでしょうか? 実際緊張してしまうかも知れませんが頑張ってください あまり仲のよくないひとから踏み込んだメールを送られても対応に困るかも知れませんのでまずは些細なことでいいから話してみるのがいいかと思います
- medaka222
- ベストアンサー率34% (16/46)
回答No.1
その女の子の知っていそうな(できれば得意そうな)内容について 教えてメールを出してみたらどうでしょうか? 女の子が詳しそうな内容(あえて女の子にちょっと聞きたいみたいな)がいいと思います。 きっと返答がくると思いますよ。 そこから、今日の自分の出来事(面白いことや、くすっと笑える失敗談など)とかメールしていったらどうでしょうか? 「実は、俺甘いものがすきなんだけど、○○のおいしいお店とかしってる?あんまり知らなくって。。。○○なら詳しいかなって思ってさ。」でもいいし。 ちょっとした教えてメールを送ってみては?
質問者
お礼
なるほど、相手の得意そうな話題からということですね。 生憎、自分と相手の趣味が似てることはお互い知ってるので、趣味の話からはいってみようとおもいます!
お礼
ごめんなさい、ちょっと説明が不足しすぎていましたね。 何度かみんなでカラオケに行ったり、みんなで徹夜で遊んだりしてるくらいなのである程度は仲がいいし、話もよくしてます。 ただ、友達って感じだからなかなかそういう関係には発展しなさそうではあります。 メール送っても驚かないだろうけど、自分は普段メールしない人間なのでどんな内容のメール送ればいいかわからなくて(汗