- ベストアンサー
小型二輪車買った人相談に乗って下さい
小型二輪車が欲しいんですけど、お金がありません。貯金を下ろすのはしたくないのですが、自力で買った人はどのような手段で買いましたか。 1)ローン 2)貯金下ろした 3)別に貯めなくてもすぐに買えた 4)その他 何かアドバイスありましたらください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何店かバイク屋さんめぐりをしましたね。 おお、これだ。安いしと即決しました。 安い理由がありました。 なんと、フロントアウターの片側が旧車の部品。 なんじゃこれ。まさにいわくつきそのもの。 買ってからしばらくしてやっと気がつきました。 根性で、部品交換をしたはず。(簡単すぎたのか。記憶なし) とにかく、走行距離があまりいってなかったのに安かったので。 値段さえ覚えてないですね。 でもホンダのくせに、キックシャフトが疲労破壊したのは びっくりしました。 クレームでその辺は新品にはなりましたが。 とにかく、欲しい欲しいとわめいていたら、 錆だらけとか、ぼろなら向こうからやってきます。 ただひたすら、そういったバイクを半ば義理で いまだのっています。 免許とってからバイクはかなりの台数に乗ってきましたが、 購入にかけた金ー売ってもらった金=10万円には行かないですね。
お礼
ご回答ありがとうございます。メカ好きの男性ならではと言った感じです…。どんくさい私にできるのか。でも、バイクは絶対欲しいのでバイク屋さんめぐりをしてみます!ご回答ありがとうございました。