- 締切済み
ファッションの専門学校について教えて下さい。
現在、エスモードとル オペラに関心があります。アルバイトをしながら通うので 学費の安く 時間調整のきく、ルオペラに関心があるのですが あまり情報がないので ご存知の方 アドバイスくださいませ。パタンナーを目指しています。 やはり就職など考えると 文化やSモードのほうが有利でしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- au-soleil
- ベストアンサー率30% (168/546)
回答No.1
服飾関係者では無いので、その世界の事は詳しく知りません。ただ名前だけはいろいろ聞きます。バンタンデザイン研究所とか文化服装など…。その中でも、よく「文化が良い」という話を耳にします。 やはり私が関係者ではない事もあるからでしょうけれど、「良い」と一言で表現するが、そのセリフの何処に根拠が有るのか?が解りません。 将来就く職業はスピードの早い業界です。 ただ就職のためとか、基礎をじっくり学ぶとか、刺激溢れる切磋琢磨の日々を送るとか、やりたい事(目標)は決まっているのですから、学生時代に何を重点的に過ごすか、様々な角度で見て、選んでみてはどうでしょうか?
お礼
早速のアドバイス有難うございます。 結局は個人の努力によりますよね。 学費の面があるので、もっと考えてみようと思います。