- ベストアンサー
脈なし?友達との関係について
- 半年前くらいから仲良くなった友達がいますが、最近彼女からの誘いが減ったり断られることが増えたりしています。
- 彼女は恋愛経験が少なく、自分から誘ってくることはないようです。
- 相手のことを思って疲れているときに断ったこともありますが、最近は少し距離を感じてしまうようになりました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
恋愛はタイミングなのです。 ここぞという時に一気に上り詰めないと駄目になります。 女性の体は一ヶ月周期で変化していますから、会いたくない日が必ず一週間あるのです。 あなたは恋愛に関しては確かに晩熟であり、タイミングも悪く、あせっています。 それがもてない原因なのです。 もっと相手を理解することに神経を注ぐべきなのですね。
その他の回答 (3)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20245/40137)
彼女は焦ってないんだよね、全然。 貴方のその彼女の体調を考慮した対応は別に間違ってない。 ただね、その考慮してまたの機会に~という貴方の意図と、受け止める彼女の気持ちとは多少ズレがあったのかもしれない。 彼女は彼女なりに奥手でも貴方との交流は前向きに考えてた。 だから忙しくても、夜からでも時間は取れるよと伝えてきた。 それに対して貴方は配慮をしてたとは言え、彼女からみたらじゃあいいや的なニュアンスを感じてしまった。 それが彼女なりに貴方に対して感じてた前向きな気持ちに少し水をさしたのかも。その彼女の中のな~んだという感覚が少し一歩引いたスタンスに繋がってしまった。 その後の貴方のフォローというか、次の誘いに対しては変に挽回するような焦りを感じて、逆に素直に受け止める気持ちが出てこなかったのかもしれないよね。勿論彼女が本当に貴方に対して何かを感じてるなら、彼女発信もある筈。それが無いのはまだそこまでの関係じゃない。 これからはまた直ぐに彼女とのラインを無理に広げよう広げようとせずに、仲間も含めた複数人での楽しい交流の中でもう一度彼女との親密感を取り戻す必要がある。今の状況で個人的な誘いだけを単発で打診し続けても難しいからね☆
- niko63
- ベストアンサー率15% (93/582)
相手からのお誘いがなければ脈がないというのは間違いだと思います(特に女の子の場合)好きな人に積極的にいける人間ばかりではないというのが現実です。積極的なお誘いがあれば脈があるというのは正しいと思います逆は必ずしも真ならずってやつですね。 断られたら少しヘコむって言うのはあなただってあるんじゃないんですか?だったらあまり気にする必要はないと思います。 休みが合わず気持ちが離れるって言うのは良くある話です。そういう休みが合わない人間と真剣に付き合いたいと思うのならば休みが合わないという事も乗り越えていく意思がないと長続きしないと思います。
- mail03
- ベストアンサー率16% (25/148)
向こうの開いてる日を聞いてみたらいかがですか? 自分に合わせてもらうのではなく 向こうに合わせる努力が必要ですね。 最初、向こうは疲れているし、予定があるにもかかわらず、夜に開けてくれてるし あなたも、向こうの開いてる時に 仕事終わりだろうと、次の日に仕事があろうと 合わせる努力を必要だと思います。 この内容の説明では、脈があるとか無いとか判断出来るレベルではないと思います。 何歳なのか? 遊ぶ頻度はどれくらいなのか? 何をして、何人で遊んでるのか? どれくらいの連絡のやり取りをしてるのか? 向こうはどんな感じの人なのか? 情報が少なすぎます。