• ベストアンサー

自分と親(あるいは息子)のCVが同じキャラ

「ドラゴンボール」の悟空みたいに、自分と親(あるいは息子)のCVが同じキャラには、どんなのがいますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • anryu
回答No.1

旧ジャイアンは、ジャイアン母・ジャイアン・ジャイ子が全員同じ声だったはず。

kuboyan95
質問者

お礼

回答遅れてしまいました。 旧作のジャイアンの家族って同じCVなんですか・・・。 だとすれば、すごい偉業かも。

その他の回答 (3)

• ASAYOSHI
回答No.4

作品が違うので、お求めの条件とは異なってしまいますが、変わり種を。 『ジャングル大帝』は、テレビシリーズをはじめ、いろいろなメディアでアニメになっていますね。 「KYOTO手塚治虫ワールド」という、手塚先生をフィーチャーした施設内で上映されるアニメにも、『ジャングル大帝』があります。 この中でレオ(少年時代)を演じているのが「鶴野恭子」さん。 そして、成長したレオの息子であるルネを、『劇場版 ジャングル大帝』で演じたのが「柊美冬」さん。 声優に詳しい人ならご存じの通り、「鶴野恭子」、「柊美冬」は、ともに現在「石村知子」の本名で活躍していらっしゃる声優さんの、過去の芸名です。(つまり同一人物) というわけで、一応「親と子の両方を演じてる」わけです。

• ASAYOSHI
回答No.3

『NG騎士ラムネ&40』の2代目勇者ラムネスこと馬場ラムネの息子が、『VS騎士ラムネ&40炎』の3代目勇者ラムネスこと馬場ラムネード。声はともに草尾毅さん。(後者の作品中、ちゃんと二役でレギュラーやっています)

kuboyan95
質問者

お礼

そういえば、草尾さんも二役の経験がありましたね。 回答ありがとうございました。

• mshr1962
回答No.2

「アリソンとリリア」少女時代のアリソンとリリアの声優が水樹奈々(アリソンの母親時代は桑島法子)