• 締切済み

大好きなアニメ、漫画キャラ

銀魂の高杉晋助 ドラゴンボールの孫悟空 テニプリの跡部 シャーマンキングのハオ リアルじゃないからこそ、アニメ、漫画だからこそ大好きになれるキャラです☆ みなさんは漫画の中のキャラだから好きだと思えるキャラはいますか?? 教えてください☆ またリアルでもこの人なら一緒にいたいと思えるキャラも教えてください^^ 私はドラえもんです! 〈四次元ポケットを奪いあとは未来に帰ってもらいます〉 あとはアンパンマンです! 〈ずっとアンパンが食べられますからね☆※アンパンマンが腐ったらパン工場へゴミの日にだします〉

みんなの回答

回答No.6

ドラえもんの出木杉君 REBORNの雲雀さん 耳をすませばの聖司君 が、今まで大好きになったキャラです←

• ykeLOVE17
回答No.5

跡部景吾(テニスの王子様) パッと浮かんだのは彼くらい・・・ 多分人生で一番好きだと思ったキャラクターです(笑 あんな俺様何様、現実だとんーですがあの漫画だからこそ許される。 リアルで一緒にいたいというのは浮かばないです。

ruzia
質問者

お礼

跡部私も好きです^^ あくまでも漫画で!〈わらい〉

noname#257867
noname#257867
回答No.4

私の好きな、アニメーション作品並びに、漫画作品の登場人物は、 石川五ェ門 (ルパン三世) 次元大介 (ルパン三世) ブラック・ジャック (ブラック・ジャック) エドガー (ポーの一族) 銀子ママ (銀のしっぽ) 星野あかり (派遣です!) 音無みわ (有閑みわさん) 山田のり子 (派遣戦士山田のり子) です。 又、現実世界で、生涯のパートナーとして共に暮らしたいと思うアニメーション作品並びに、漫画作品の登場人物に就いてですが、此方は特に居ません。 夢は夢の儘と云うのが、一番幸せかと思います。 現実世界に存在し無いからこそ、何のキャラクターも光り輝いて居るのでは無いでしょうか。

ruzia
質問者

お礼

確かに現実じゃないからこそ輝き続けれるんですよね☆ 夢であるからこそ美しい☆

noname#245987
noname#245987
回答No.3

私はドラゴンボールのべジータかな。 本当にいたら、怖いしめんどくさいし、という人だと思いますが、アニメの中だからこそ許されると言うか。 リアルで一緒にいたい人は、ジャムおじさん。美味しいパンの作り方を教えてもらいたいです。

ruzia
質問者

お礼

ベジータかっこいいし、プライドの高いところ好きです^^ アニメだから許される☆

回答No.2

一緒にいるならハットリくんかな。忠実でいろいろ働いてくれそう

ruzia
質問者

お礼

ニンニン言いながら頑張ってくれそうですね^^

• suikaseed
回答No.1

銀魂の桂ですね。常にポジティブすぎるキャラは気に入ってます

ruzia
質問者

お礼

ヅラいいですね☆一緒にいて楽しそうvv