• ベストアンサー

ドラゴンボールのキャラについて。

ドラゴンボールについて。 私はドラゴンボールはあまり見た事が無くて、絵柄と主題歌ばかり知っていて歌はカラオケでよく歌うって程度なのですが。 『ドラゴンボール』のGTや、改、超の時点では、やじろべえや神龍、ミスターポポはどうなって、何処で何してるのでしょうか? 孫悟空も、私が少しだけ見ていた無印の頃の話では、ミスターポポの指導の下、精神統一みたいな修行をしていた感じではありましたが、あそこまで向上心を持ってどんどん強くなり、心武両道の権化になれたなら、ただの脳筋ではなく孫悟空は強くて優秀なキャラ、ですよね? 最後には孫悟空に負けたラディッツやフリーザやセルは、文武両道なのでしょうか?または、武のみでしたか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Kaneyan-R
回答No.1

>やじろべえや神龍、ミスターポポ やじろべえはカリン塔、ミスターポポは神様(デンデ)と共にカリン塔の上の神殿にいます。 神龍はドラゴンレーダーがあるので、必要な時はブルマに借りて、お仲間達が小一時間で集めます。まぁ、最悪悟空が瞬間移動で新ナメック星に飛んで、ポルンガに頼むと言う手もあり。 ラディッツはともかく、フリーザ軍はホワイト企業ですよ。上司としてはフリーザは結構有能。 フリーザや御飯、トランクスの細胞を取り込んでいるセルも、頭の回転は早いでしょうね。