- ベストアンサー
好きな人の態度。相手に印象つけたい
好きな人に一年前に告白して最近は、仕事頑張ってくださいの手紙を渡しました。 私は今怪我してて、この前、わざわざ 困ったことがあったら、力になるから。と言ってくれました。 少しは気にしてくれたかなぁ?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
告白の答えがどうだったのかわからないけどさ、 仮に駄目だったとしても、1年経ってその告白後のギクシャクは整理されてる可能性はあるよね? だからその仕事頑張ってという言葉に対して、素直に自分も出来る事があれば~と伝えてきてる。 先ずはその恋愛を抜きにした部分でしっかり良い関係を創れるようにする事が大切なんじゃない?また告白とか関係性に力みを入れた関わりをしてしまうと相手にも余計な気を遣わせてしまう。 貴方はもし今リハビリでしんどかったら、そういう部分の気持ちも含めて相手に聞いてもらって、気分転換やアドバイスをもらう事は構わないと思うよ、全然。ただそこに無理に自分をねじ込もうとしない事だよね。相手を良いなと思う気持ちや恋愛感情は自然に育まれるものだから☆
お礼
ありがとうございます☆(^^)☆そうですな☆実に的をえてます!。前に思ってることを言うことが口説くだと聞きました。思ってることを少し話して【こういうところ尊敬してて私も講師としてそうなりたいとか】 いつも丁寧な回答ありがとうございます。