- 締切済み
想像してください。
中学生の子供がいる母親が休日に ”今日は男友達と一日遊んでくるね”って言って旦那をおいて外出したら 客観的にどう思われますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
客観的には、気の多い女なのだなと思う。 私が旦那なら冷める。
- DiabloXXX
- ベストアンサー率22% (60/265)
別に何も思いませんし何が聞きたいのかわかりません。 不倫だと言ってる人も居ますが、各家庭のルールは人様が決める事ではありません。 結婚何十年の積み重ねのうちに出来た信頼関係もあるでしょうし。 男と遊んでくるのが浮気だと思う旦那も居れば、自由にして欲しい旦那も居ます。 客観視自体に意味がない。
- mori_izou
- ベストアンサー率28% (476/1696)
不倫でしょうね。 でも、それをわざわざ何で言うんでしょうかね? そこが分からないですね。
- JackBauerr
- ベストアンサー率7% (84/1089)
じゃあかわりに”今日は女友達と一日遊んでくるね”と言って外出してくる旦那さんを想像して見ましょう。 そんなに疚しいこと(浮気とか)でもないけど、笑って送り出す気にもなれない、と言う所でしょうか。 ってあんまり答えになってないかもしれませんが。 まあ寂しいって言うか、冷えきった夫婦だな、という印象を受けます。
- namisara_0
- ベストアンサー率37% (55/145)
微妙なお話ですね お子様が中学生にもなれば手はかからないので お子様がどうこうは抜きにして考えます。 それでも普通に考えれば浮気にしか見えません。 しかしその男性は奥さんと旦那の共通の友人・又は信頼の置ける知人 だとしても・・・・普通しないですねw 知人に見られたらどう説明するつもりでしょうか? どう考えても浮気です。 例外はその男友達とは別にたくさんの男女の友達が一緒になって 遊ぶ・・であれば納得できます。 二人きりは・・・ありえないですね・・・
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
中学生の子ども・・・ご飯か、ご飯代を用意してあれば 放っておいていいでしょう。 ご主人・・・奥さんを信頼していて、 あまり夜遅くならないようなら心配しないでしょう。 家庭内の問題ですから、外部があーだこーだ言うことではありません。
補足
ありがとうございます。 これが子供がいない夫婦間だったらどうでしょうか? これが結婚していないカップル間だったらどうでしょうか?