- 締切済み
大学での恋愛
大学生の恋愛を細かく教えてください。 同棲してたり、学校内であったり、デートは・・・、別れた後とか 本当に色々と聞きたいのでお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#98415
回答No.2
サークル内・学科内(同学年)が多い気がします。 ただ、学科内だとあまり続いてないかな・・・。 毎日ほぼ同じ授業だし、顔を合わせすぎなんですかね。 サークル内、他学科同士、他大学の人と・・・の方が長続きしている気がします。 会える環境にないとその時間は勉強にあてられますし、会えたらその貴重な時間を大切にしますしね。 ただ、大学生は本業は「勉強」であって、恋人を作るために通うのではありません。 目的を間違えないようにしてください。
- stia
- ベストアンサー率12% (3/24)
回答No.1
ステレオタイプな意見を述べるのであれば、大抵友達が多い男は彼女持ちが多いと思います。 女性と知り合う機会が多いので。 大学で男女ともに、相手を取替え引替えしながら、理想の相手を探します。 同棲してみたけどダメ男、女だったり、二股かけられていて、二股相手と殴り合いになったり。 それで卒業するころには、男女ともに「恋愛を数多くしてきたことで、人生の視野が広がった。」「相手を見極めることができるようになった。」とか生意気言うやつが多いのですが、実際私が見てきた人たちは、全然大した事無いダメな人たちでした。 恋愛もいいですけど、この不況です。 勉学に励んだほうが後々の自分の為だと思います。 ガリ勉になれっていってるわけじゃないですよ?