• 締切済み

在宅ワークの安全性について

長文失礼致します。 私の姉のことなのですが、知人に騙されて借金を背負わされています。 夫側の両親が厳しく、姉が外に出てアルバイト・パートをすることを許されないそうです。 義兄は十分な収入があり、借金が無ければ豊かな生活が可能です。 そのため、本来なら姉が外に出る必要は無いはずです。 現在は毎月、夫の収入から返済し、生活費も切り詰めてやりくりしているそうです。 借金のことは私と、母以外は知りません。 「働いてくれる主人に申し訳ない。つらい。ちゃんと自分で、どんなに少しでもいいからお金を返していきたい。」 と泣いている姉を見て、在宅ワークを探してみたのですが、どれも信用に欠けるような感じがします。 ここでまた騙されてしまっては姉のダメージが増えるだけだと思い、質問させて頂きました。 現在、あるいは過去に在宅ワークやアルバイトをやっていた方、ここは安全だとご存知の方、ご紹介頂けませんか。 ただ姉にはスキルがありませんので、簡単な入力作業・手作業の仕事しか期待できません。 どんなに些細な収入でも結構です。 恐らく自分の収入ができることだけで、少しは姉の力になると思います。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

• bari_saku
回答No.1

結論から申し上げますと、100%に限りなく近い確率で「ない」でしょう。 詳しくは、ここの「SOHO」カテゴリで過去質問を探して下さい。 同様の過去質問がとてもたくさんあります。 もしどうしてもというのでしたら、地元のハローワークもしくはお知り合いにあたってみることをお勧めします。

sloeberry
質問者

お礼

お礼が大変遅くなってしまい失礼しました。 なんとか知り合いのつながりで現在働けるようになりました。 ご回答ありがとうございました。