- 締切済み
目の敵にされる
職場の男性で自分の事を目の敵にしてくる人がいます。 何かにつけて、くちゃくちゃ行ってきます。 具体的に書くと話すときに態度を180度変える。 あと式典があり靴を黒にしていたのですが、何で茶色なのか もう、殴り飛ばしたくなるくらいむかつくんです。 嫌いなら、話しかけてくるなですよね。 いや、考え方を変えてみたのですが、自分にコンプレックスが あるから、やってくるのね。私が羨ましいのね かわいそう。と 他になにか良い方法があったら教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tricot13
- ベストアンサー率12% (14/111)
回答No.3
目の敵にしてくる人は、相手にするだけ体力の無駄なので -適当にいなす -無視 で良いと思います。 あと、質問の意図がわかりにくいので、できれば今後は正しい日本語でお願いします。
noname#98710
回答No.2
相手にしないほうが良いですよ。 何を話しかけられても、仕事のことでなければ無視。 ところで、 >あと式典があり靴を黒にしていたのですが、何で茶色なのか >もう、殴り飛ばしたくなるくらいむかつくんです。 これ、どういう意味なのでしょう? その人が「何故茶色い靴をはいているのか?」と、貴女に尋ねたという意味ですか? ちょっとよく解らなかったものですから… いずれにしろ、業務に無関係の話は、しなくて良いのです。 無視、無視。
- shmz
- ベストアンサー率26% (87/332)
回答No.1
彼もどうしようもない人だとは想像しますが、 あなたはその内容を伝えるのが上手くないとお見受けしました。 その状態ではネットだけでなく実際に聞くほうも戸惑って適当な返事しか出来ず、 あなたの味方になってくれる人は居ないでしょう。 まずは冷静になって。