• 締切済み

お料理

お料理が不慣れなので、この本があると便利とか この本通りやればうまくいく等、いい本があれば教えて下さい。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

  • petitpoko
  • ベストアンサー率55% (45/81)
回答No.2

栗原はるみさんの「haru mi」がおすすめです。 いまだと「haru mi秋号」が出ているとおもいます。 四季を感じさせる家庭的なお料理が満載で、活用しやすい本かと思います。 頑張ってください!

noname#202562
質問者

お礼

ありがとうございます。 さっそく、彼女の著書を探して買ってみます。 アドバイスありがとうございました。

  • 86tarou
  • ベストアンサー率40% (5093/12700)
回答No.1

基本的に、本だけでは無理があると思います(本に書いてあるのとは条件が違うでしょうし)。一度、基本を誰かに教えて貰うか料理教室に通った方が良いように思います。本には書かれていないことも多いですし、分からないことや上手くいかなかった時に教えて貰えますから。基本が出来れば、本やネット調べるのでも大丈夫だと思います。その上で分からなければ、こういうところで質問すれば分かるでしょうし。先ずは基本をしっかり出来るようにですね。

noname#202562
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 料理学校に通いたかったのですが、近くに無いんです・・・ なので本でなんとか、自分なりの料理をマスターしたくて・・ 基本は自分なりに頑張ります! ありがとうございました!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう