• ベストアンサー

コメントで

mixiをやっていたら、コメントで「あいつキモい。本当に友達いないんだな?」みたいな感じで誹謗、中傷をmixiネットを書いて名指しされて言われました。そこで質問です。不特定多数が見ている日記で、特定の人物を誹謗、中傷するなんて、最悪じゃないですか?せめて個人的メッセージで促すべきでは?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kyotoZZ
回答No.1

>不特定多数が見ている日記で、特定の人物を誹謗、中傷するなんて、最悪 その通りだと思います。余程ひどいようなら訴えてもいいのではないでしょうか。 >せめて個人的メッセージで促すべきでは? あなたがそこまで譲歩する必要はないと思いますよ。 どんな状況で誰に書かれたのかが分からないのでなんともいえませんが。 もしそういうことが頻繁にあるならmixiを退会してしまった方がいいですね。これは勝ち負けにこだわるとキリがないんで。

その他の回答 (2)

• ittso
回答No.3

気にしないのがいちばんです!!!!!

• nankra
回答No.2

そう言う輩はどこにでもいますよ。残念ですけど・・・ なのでいちいち気にする必要はないかと おそらく規約違反に当たると思うので削除されると思いますよ