- 締切済み
雰囲気でわかる
「この人は処女だ」と雰囲気とかでわかる人いますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zyxxyz
- ベストアンサー率40% (773/1920)
女性です。 こういう悩みはたいてい高校生くらいで、一度はみんな考えるものですが。 でも、何でもそうですが、やりゃあいいってもんじゃありません。 処女の頃は「したことないこと」に対してやたら妄想も膨らむし、今時処女なんて恥ずかしいと思いがちです。 だけど、したらしたでなんだかんだと言われるものですよ。 処女に限らずですが、Hするのは本当に大好きで、この人なら赤ちゃんを産んで育てたいと思う人があらわれるまでは、しない方が良いと思ってます。(セックスはどんなに気をつけていても、いつも妊娠の可能性があります。)私は今の旦那さんと出会った時に、「この人が初めてだったら良かったのに…」と思いました。もう遅いですが… 誰でもいいから、なんていい加減な考えなら、しない方がずっと良いですよ! 本当に好きな人があらわれた時に必ず後悔します。 処女であることは、恥ずべきことは何もありません。 後悔したくないなら、それまでは処女でいる方が良いですよ。
- i8oi
- ベストアンサー率29% (34/114)
私も‘処女はカッコ悪いかな’みたいなことを高一で真剣に悩みましたよ。私が体の事で恥ずかしがるから、付き合ってた先輩から「純粋すぎて付き合えない」と言われたんです。 すごい悩みましたけどすぐにまた好きな人ができて・・繰り返してました。月日が経ち、私は友人に「は?どこが純粋なん?有り得んよ」と言われるまで純粋さを失いましたが…。 なぜ処女はわるいのかな、カッコ悪いかなと思うんですか。 処女の人は、そうじゃなくなったことがないから未知の世界で焦ったり不安になったりするんですよね。 付き合いたい男性または気になっている人が処女をイヤがるのかなと思うんでしょうけど…気にすることないんですがねぇ。 若い男性(二十歳未満)だと、「やりたい」ことしか頭にない奴が実際多いです。だって彼らも童貞が恥ずかしいと思うんですから。童貞だと男性は冷やかされたりしますけどそれも一時期のノリですよね。 また高校くらいだと童貞じゃない人がモテたりしますけど、あれも心理ですよね。経験がある人に抱かれる方が安心できるという…。私は自分が大好きになった人じゃなきゃ心底安心できませんけど…。 不安があったら聞いてくださいね。題名を変えて男性向けに質問したら、(暇な人から)たくさんコメント来ると思いますけど。やや心配もあります。
- i8oi
- ベストアンサー率29% (34/114)
質問の内容に回答する前にこちらから聞きたいのですが、あなたは処女であり処女と思われるのがカッコ悪いのでは…と考えているのではありませんか。そして、雰囲気で分かるならば気になるのでどうしたら分からくなるのかを聞きたいのではないですか。 質問文が短すぎると思います。どういう意図で聞いているのか教えてほしいです。
お礼
おっしゃられたとおりです。。。