• ベストアンサー

謎の虫 --閲覧注意--

先程、部屋の中に見たことも無い虫が居り、それがとても気持ち悪かったので退治したのですが、(洗剤をかけました) 一見 ○キ○リ(名前を出すのも嫌なあの虫)に似ていますが、それにしては赤いし、羽も無いし、 一体何の虫なのかちょっと気になったので、質問致しました。 ↓は退治後の虫の写真です。 --虫が苦手な方は閲覧を御自重ください。-- ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • epsz30
回答No.2

まだ羽が生え揃う前のゴキブリの幼体です。 その部屋・建物内には彼の兄弟達がまだまだたくさん隠れているので 早めにバルサンなどで部屋全体の防虫対策を行ないましょう。 寒くなるとあなたが寝ている間に布団に入り込んで来たりするようなので要注意です。

RRLIOR
質問者

お礼

嫌ぁぁ・・・・・・ やはり奴だったんですね。 マンションなので難しいかもですが、バルサンしてみようと思います。 一応、アースコンバットは置いてあるのですが・・・ 添い寝なんてサービスいりませんから!(泣 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• x530
回答No.1

一般的な、ゴキブリの幼虫です。