• 締切済み

結婚されてる男性にお聞きします。

結婚されて子供もいる30代の男性が、会社に香水(軽くですが)をつけてきたり、歳より若めの格好をしたがるのは、やはり職場の女性達の目を意識しているからですか? その人は仕事も出来てかなりもてる男性で、クールなイメージです。 私はクールな既婚男性が女性の目を意識しているとなると少し残念なんですが 男性としては普通のことなのですか? 狙っている女性でもいるのでしょうか? 男心を教えてください。

みんなの回答

回答No.2

そんなことは本人にしかわかりません。 周りから見てそう思う(女性の目を意識している)のならそうかもしれませんが。 一概にはそうとは言えないでしょう。 (奥さんにあれこれ言われてそうしているのかもしれませんし。)

noname#96204
質問者

お礼

本人にしか分かりませんね。 ありがとうございました。

回答No.1

40代子持ちです。 その人はおしゃれなだけでは? 人付き合いの多い仕事なら尚更おしゃれに気を遣うのではないでしょうか? 現場等なら汗をかくので、におい消しという目的も考えられますが...(^^ゞ 我が社も営業、事務員等は結構おしゃれでコロンのにおいプンプンです。 まぁねらっている女性が居るのなら何かしら アピールしていると思われますのでチェックしてみては?

noname#96204
質問者

お礼

営業職でおしゃれな方です。結婚されてもおしゃれな方は素敵だと思いますが、自分の夫だと嬉しくはないですね。 ありがとうございました。