• 締切済み

What is your favorite subject? の答えかた

What is your favorite subject? 質問にたいする答え方について教えてください。 (1)English. (2)My favorite subject is English. (3)I like English. 上記の答え方はよくみかけます。 この場合 It's English.は不正解ですか? あなたの好きな教科は何ですか?と聞かれるとそれは英語です。 と答えたくなるのですが。  不正解の場合、どこがおかしいのか、説明をお願いします。  よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#231624
noname#231624
回答No.2

> What is your favorite subject? > (1)English. > (2)My favorite subject is English. > (3)I like English. > (4)It's English. 会話中で。。。ですか? (1) が 《Best Answer》 です。^^ 次点が (2) ですね。 (4) も不正解ではありませんが、会話中ではおかしいかな。。。 "It's" を省略した "English." が、やはり良いと思います。 ... が、(3) はおかしいです。 "I like English best." ... なら問題はありません。

• ucok
回答No.1

文法的には不正解ということは全くありませんが、単にそれほど一般的ではないですね。それこそ、日本語で「(1)英語。(2)好きな科目は英語です。(3)英語が好きです。」とは言うけれど、「それは英語です」とあまり言わないのと同じでしょう。