- 締切済み
What is your favorite subject? の答えかた
What is your favorite subject? 質問にたいする答え方について教えてください。 (1)English. (2)My favorite subject is English. (3)I like English. 上記の答え方はよくみかけます。 この場合 It's English.は不正解ですか? あなたの好きな教科は何ですか?と聞かれるとそれは英語です。 と答えたくなるのですが。 不正解の場合、どこがおかしいのか、説明をお願いします。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#231624
回答No.2
> What is your favorite subject? > (1)English. > (2)My favorite subject is English. > (3)I like English. > (4)It's English. 会話中で。。。ですか? (1) が 《Best Answer》 です。^^ 次点が (2) ですね。 (4) も不正解ではありませんが、会話中ではおかしいかな。。。 "It's" を省略した "English." が、やはり良いと思います。 ... が、(3) はおかしいです。 "I like English best." ... なら問題はありません。
- ucok
- ベストアンサー率37% (4288/11421)
回答No.1
文法的には不正解ということは全くありませんが、単にそれほど一般的ではないですね。それこそ、日本語で「(1)英語。(2)好きな科目は英語です。(3)英語が好きです。」とは言うけれど、「それは英語です」とあまり言わないのと同じでしょう。