- ベストアンサー
TypePadやMovable TypeのようなものでFreeのものを探しています。
いつもお世話になっております。 TypePadやMovable TypeのようなものでFreeのものを探しています。 WEBサイトの内容としては、XHTMLのページを通常通り作成し、 ブログをブラウザの管理画面から編集できるようにしたいと考えています。 TypePadやMovableタイプが妥当かと思うのですが、 クライアント様の予算の関係もあり、Freeのものがないか 探しています。 サイトの中に組み込めるフリーのブログシステムのようなものでもかまいません。 どなかたご存知の方がいらっしゃいましたら ご回答宜しくお願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
MovableTypeと同様のものならWordPressが有名ですね。 他にもXOOPSやDrupalなど。 「CMS フリー」で検索するといろいろ出てきますよ。
お礼
早速のご回答ありがとうございます! なるほど、CMSというのですね…。 (基本からわかっていなくてすみません) 早速検索してみると、たくさん出てきました♪ 本当にありがとうございました!