- 締切済み
友達に戻るには
もう会うのをやめようといわれ、 どうしたらいいか分からない男です。 一ヶ月ほど前の話です。 僕には仲のいい異性の友達がいました(以下A子) A子には彼氏がいましたが上手くいってなかったので、 二人で遊ぶことになりました。 8月の終わりに二人でご飯を食べに行きました。 次の日も遊ぶことになり、夕方ごろに A子は僕の家に来てくれました。(家は近くなく電車で30分ほど) バイクで出かけたりご飯を食べに行ったり 夜景を見に行ったりとカップルのようなひと時を過ごしました。 遅くなったのでそのまま泊まることに。 欲が抑えきれず、A子の体を触ったりしてしまいました。 漫画を読んでいたA子は抵抗しませんでしたが 段々とそういう雰囲気になると僕の手を軽く払ったりしてきました。 このままではと思いキスをしようとしましたが、避けられてしまいました。 これでもう無理だと思い、その場で謝りました。 「好きじゃない人にされたら嫌やんなゴメン」と するとA子は 「漫画読んでるときにされたら避けるやろ~」と 「いやでも体とかも触ったし…」 「だってこしょばいねんもん」とA子 結局そのまま朝になりました。 A子が帰る少し前に話をしました。 ・俺はお前に都合よく使われてるのか? ・友達に相談すると、都合よく使われてるといわれる このようなことを本人に言ってしまいました。 漫画を5冊ほど貸し、その日はお開きになりました。 次の日も遊ぶ予定だったのですが、夜に電話が掛かってきて ・明日は無理になった ・あとこれからあんまり会うのやめよう と言われました。 友達に陰で言われていたのがショックだったみたいで 今は1人になりたいといわれました。 急だったので納得できず、 焦っている内に結局電話は切られてしまいました。 何度も掛け直したのですが出てもらえませんでした。 それ以来、僕から連絡は取っていません。 友達伝いで聞いたのですが、僕の家から帰ったあと 彼氏に別れを言いに行くと言ってたみたいですが 結局、よりが戻ったそうです。(それでも彼氏とは微妙らしいです) 泊まったことが彼氏にバレるとまずいと思い 僕との関係を切ったと思うとのことです。 僕が嫌いで切ったとかではないと言っていました。 ただ今は僕の嫌なとこばかりが見えて連絡したくないと言っていたそうです。 長くなりましたが、今僕にできることは 自分磨き、短所を理解し直すことだと思いますが どうにかA子と繋がりを持つことはできないですか? 諦めて次に行くことが一番だと思うのですが 仲がよかったものですからせめて、 友達ではいたいと考えてしまいます。 アドバイスや激励お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaji-kobe
- ベストアンサー率0% (0/14)
ちょいと難しいでしょうね。 文面を拝見しますと・・・ 「ちょいと焦りすぎ~」 という感じがアリアリと。 そんな余裕のないことでは、次行ってもアカンと思いますぜ~ あんまり目の前の状況にのめり込み過ぎたらあきませんよ! 「もうコイツしかいない」みたいな。 最後にもうひとつ。 追いかけたら女は逃げます。 経験談(笑)
質問文を読ませて頂いた限りでは、A子さんは質問者様の友達ではないと思います。何故なら、異性として好意を抱いているからです。私にも女友達は数人いますが、仲は良いですが、女性として好意を持つことなどあり得ません。あり得ないから異性の友達として付き合えるのです。 A子さんが本当に友達だと思っているのなら、 >・俺はお前に都合よく使われてるのか? >・友達に相談すると、都合よく使われてるといわれる こんな事など言いませんし、そんな想いはしないはずです。 確かにA子さんも、彼氏と質問者様との間で気持ちが揺れていたと思います。でも、A子さんが出した答えは彼氏なのです。そして、A子さんに答を迫ったのは質問者様なのですよ。これは紛れもない事実で、変えようがありません。それでも質問者様はA子さんと繋がっていたいとか、友達でいたいと言っていますが、それは虫が良すぎるという事です。既にA子さんは質問者様と二人で会ったり、友達に戻れるなど思っていないと思いますよ。 ですから、一度好意を抱いた相手と友達に戻れることはできません。質問者様も言っておられるように、潔く諦めて、次に行くことです。
- mikiu
- ベストアンサー率41% (53/128)
質問者様がA子さんに恋愛感情を(持ってますよね?)持ってるうちは、以前の仲の良い友達関係に戻るのは無理だと思います。 今すぐコンタクトをしたいのであれば、 「(彼氏がいることを承知で)口説きまくる」ことですね。 まだお若そうですし、気持ちを抑えられないのであれば、それくらい熱いことをしてもよいかなとも思います。 最終目的が本心から「以前のような友達関係に戻ること」であれば、今はグッと我慢して、質問者様に可愛い彼女ができたあとに、また友達として会うというのでも遅くはないと思いますよ。 私は女性ですが、学生時代にA子さんのような立場を経験しました。 色々あって、3年くらい経ってまた友達付き合いが始まり、10年近く経った今は、2人でも会いますが、お互いに恋愛相談を何でもしあえる大切な友達になれました。