• ベストアンサー

カルい友達について。

こんばんは。 同じ仲良しグループの男友達と女友達(A子)のことで悩んでいます。 二人とも、仲がいいんですが、でもこの仲の良さ、ちょっと異常を感じざるおえないんです。 一対一で遊ぶのは当たり前。A子が一人で家に遊びに行ってしまったり、同じ布団で寝ていたり。 (布団は私の隣も空いているのにわざわざ彼の布団へ。しかも抱きつかんばかりにピッタリくっ付いて寝ます)端から見ればしてる事はカップルみたい。 フリーの男女なら構いませんがA子には彼氏が別にいて、不仲な訳でも別れてもいません。 A子の彼氏さんとは私も友達だから、そーゆーのを見ると胸が痛むし、彼氏さんが可愛そうです。きっとこーゆー事、他のオトコにしてるの知らないんだろうな、って。 無意識にやってるようですが、なんだかカルいし、都合よく甘えられるオトコを側に置いておきたい風な彼女にハッキリ言ってイライラします。 ガツンと言ってやりたいですがタイミングが掴めなくて、しかも割り込む余地もなくて困っています。 これって価値観のちがいなんでしょうか?こんなことでA子の事を嫌いになりたくないです。 アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tomo-cyu
回答No.3

A子さんと、その彼氏がうまくいっているなら今は ほうっておいた方がいいですよ。 きっと彼氏との仲が安定してるからA子さんには余裕 があるのかも。 あくまでも推測ですが・・ もしあなたがA子さんの彼氏にA子さんの事で相談 されるような事があったら、その時A子さん本人に 忠告してあげれば良いのでは? A子さんの彼氏とも友達で胸が痛むでしょうけど、 A子さん、彼氏、男友達、当人同士の問題なのです。 シビアに言ってしまえば。 今のところ第三者のあなたは見て見ぬふりをしておいた 方があなたのためでもあるし、彼女達のためでもあり ます。 正義感で行動した事で巻き込まれてしまってあなたも 嫌な思いをしちゃうかも知れませんよ。 A子さん本人が、今回の事で彼氏に振られたり、痛い目 に合わないと彼女は解らないと思いますよ。 無意識にそういう事をするような人は得に☆ 仲良しグループでも、それぞれ異性に対する価値観や 事情はそれぞれですから、大きな問題になっていない 今は騒ぎを起こさず様子を見てみて下さい。 でもイライラする気持ちはよく分かりますし、あなたの 考えは間違っていませんよ!

その他の回答 (3)

回答No.4

貴方がA子さんを友達と思っているのなら、「貴方の考え」として伝えましょう。押し付けはしないようにして。 A子さんがそれで貴方から離れていったら、A子さんにとって貴方は友達ではなかったのです。 多くの人は、言われないと気づきません。特に生理的な行動については。

• grtt
回答No.2

さわらぬ神にたたりなしであんまりかかわらないのがいいと思いますよ! もしかしたらその人が本当の彼氏かもしれないし。

melissa_powder
質問者

お礼

お返事遅れて申し訳ないです。 彼氏ではないんですよ!絶対! だからおかしいんです…。 正直あんまりそっちの話には関わりたくなくなってきたんで、 様子見てます。 ありがとうございました。

• moihr7tr5
回答No.1

難しいですね。恐らく彼女にしてみたら悪気は無いのでしょうし だからこそ言い聞かせる事が困難かと思います。 「彼氏が他の女とそういうことしてたらイヤじゃないの?」 と言ってみて、「平気だよ」と返ってきたら正直彼女のそのクセ?は 治らないと思います。それが彼女の男性との 付き合い方ということです。 一線を越えてないのであればそのA子さんの彼氏さんには 秘密にしておいた方がいいと思いますよ。

melissa_powder
質問者

お礼

お返事が遅れて申し訳ありません。 まだ、彼女には言ってないんですが…。 一線は越えてないし、彼氏さんにも告げ口する気はないです。 様子見てみます。でも昔、彼氏さんと私たちが絡むトコは見たくないって言ってたんですけどねえ。 本当にありがとうございました。