- ベストアンサー
GeForce 8400GSというグラボ
このグラボを使って以前はゲームを快適にすることができたんですが ある日、エラーが起きるようになってそれでドライバをアンインストールしたんです ですけども、CDドライブがどうも調子悪くて読み取れなくなってまして、CDからのドライバをインストールできなくなってしまいました したがって、オンラインからドライバを入手してみました BUFFALOから2種、NVIDIAのほうから最新版をダウンロードしてみましたが どれもあまり調子がよくなくていつもフリーズ・・・というよりかは超スローにした感じになってます(最悪青い画面 このようにドライバが変わってから悪いことばかりです CDからのドライバが一番信頼できるといったところでしょうか ただCDドライブを変えない限りインストールは難しいです なので 同じバージョンのものをオンラインで探したいんですけど 過去の一覧ドライバというものがありますでしょうか ご存知なら是非教えていただきたいです 自分で思うんですがこのグラボは3Dグラフィック構築型ゲームには不向きと言うか相性が悪いんでしょうか そんなことをインターネットで見た気がします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
元々2年ほど昔の製品ですし(まだ売ってはいますが)、出た当時でもローエンドの低性能品でした。 6年ほど昔の3Dゲームでも 動くのがやっとでしたから、現代のゲームには更に厳しいものがあります。 デバイスドライバーが悪いと思うなら、お友達のPCか何かでCDの中身をUSBメモリーに移して試しましょう 最も、症状から原因はドライバーではなく、ビデオカードそのものや、メモリーや電源などの物理故障を真っ先に疑いますけどね。