- 締切済み
ミラーモニターにスピーカー
ミラーモニターに小さいスピーカーを2つ埋め込んで、DVDの接続を考えているのですが、DVDの映像、音声はRCA出力の為、映像ラインは、ミラーモニターからでてるので、接続出来るのですが、スピーカーラインの接続で悩んでいます。RCA出力のものを、スピーカーラインに接続するためには、通常アンプを介して接続しないと駄目ですよね?小さいアンプでもあればミラーモニターの中に埋め込めると思っているのですが、なかなか見つかりません。この接続以外でもスピーカーへの接続方法はありませんか?ミラーモニターにスピーカー内臓の物を買うのも予算オーバーなんで…。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 4 1/2(@1143)
- ベストアンサー率10% (373/3454)
回答No.2
いつもミラーモニターでDVDを視聴しながら運転しているのですか? 危険ですから止めてください。
- iidag9
- ベストアンサー率24% (28/115)
回答No.1
アンプはミラーに入れなくても良いのではないですか? 例えば助手席の足下にアンプを置いておいて、そのスピーカ出力を延ばしてミラーに接続すれば、ミラーにはスピーカを埋め込むだけで済みますよ。
補足
ご回答ありがとうございます。毎日乗る車が違うため、乗せ替えを簡単に部品点数を少しでも減らしたいと思い、質問の様な事を考えております。スピーカー内臓のミラーモニターを買えば良かったのですが、当初はFMモジュレーターで音声を飛ばせば良いと思っていたのですが、アマチュア無線を使用したら音声がかぶる?ような症状がでるため、スピーカー内臓を考えております。