- ベストアンサー
デジタルイラストで言う、加工・フィルタとはどんな作業ですか?
こんにちは。 私はよくパソコンでイラストを書いているのですが、 いろんなイラスト講座さまを拝見していると 加工やフィルタという用語をよく見かけます。 あれはどういった作業なのでしょうか? 自分なりに検索して探してみても解説が見つからなくて・・・><
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#105334
回答No.1
使用ソフトにもよりますが、 フォトショの場合、フィルタ機能というものがあります。 ぼかしたり、逆にシャープにしたり、ゆがませたり、いろんなことが出来ます。 抽象的ですね。。。 加工は大きさを変えたり、トリミングしたり、文字を入れたり…これもまた抽象的ですが。。。
お礼
ご回答ありがとうございます^^ 私は主にフォトショとsaiを使っているのですが、 なるほど・・・そういう作業のことを言うのですね なんとなくわかりました^^; もっとくわしく知りたいので、 もう一度検索を繰り返してみたいと思います; ありがとうございます、参考にします^^