• ベストアンサー

午後ティーの炭酸って…

今発売されている、午後ティーの炭酸って、おいしいんですか? 飲んだことがある方、是非教えて下さい!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 512mb
回答No.2

午後ティーの炭酸って何のこと?? と思ったらG.G.Teaって午後の紅茶の略なんですね!! 昔々ジャズイン(JAZZ IN)と言う炭酸紅茶がありまして 私は大好きでよく飲んでました。(もう売ってませんが) 今回G.G.Teaのティー・ソーダを見てその系がまた発売されたのが嬉しくて2回飲みました。 味ですが・・・んまいですよ。 紅茶というほど紅茶の味はしません。 後口にちょっと紅茶の渋みがするかなー?という程度です。 柑橘系フルーツと炭酸の風味が先にくるので 飲んだ感じはすっきりさわやか柑橘炭酸(そのまんまや・・・)です。 午後の紅茶と思うとちょっと甘い感じです。 あくまでちょっっっとですが、私はもっと甘くなくていいと思いました。 そんなに大冒険という感じでもないので、飲んでみてください(^^)

参考URL:
http://www.beverage.co.jp/ggtea/cafe/index.html
pawoon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました! 私は、お子チャマなので甘い紅茶大好きです♪♪ だから、明日にでも買って飲んでみようと思います。 今からすごーく楽しみです!

その他の回答 (2)

noname#4402
noname#4402
回答No.3

私はリプトンのティーソーダ・スパークルの方がおいしいと思いました。 毎日買ってます^^

pawoon
質問者

お礼

そういうのもあるんですね! 今度、買ってみたいと思います。 ご回答ありがとうございました。

• daibou
回答No.1

まあ、飲める、美味しいかどうかは微妙って感じでした。 紅茶自体があんまり美味しくなく感じてしまう味でした。 慣れてくると、美味しくなりました。 画期的な商品ではあると思いますが、 これから改良の余地があると思われます。

pawoon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました! 私も、飲んでみたくなりました。どんどんおいしくなるのを期待しましょう♪