- 締切済み
実母とあわない
私は、娘1人の30歳主婦です。実母と今、かなり重要な時期です。というのも、中学生くらいから、家の家族は、おかしいと感じ始めてから、言い争いがつずき、私が子供を産んでから、特に母をどうしようもない人だと感じ、言い争いの流れで、あなたに、産んでもらって、感謝はしていますが、子育ては、失敗だった。だから、わたしは、自分の娘に、あなたのような育て方はしたくない。口をだすなら、距離を置きたい。と話しました。母のほうも、あなたと会うと辛い。絶縁だ。といい、3日。たった3日間を置いただけで、何もなかったようなメールが入りました。娘の運動会にいく。と、、、。孫は可愛くて会いたいのはわかります。でも、わたしは、距離を置くつもりでした。困ってます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akiko0828
- ベストアンサー率18% (341/1862)
回答No.1
ちょっと立場をかえてみましょう。 あなたが娘さんと言い争いになり絶縁すると言った。 でもそれ本気でいってると思う?まあその瞬間は本気かも知れない。 娘が母に対する気持ちと母が娘に対する気持ち、これはもう全然違うんですわ。 お母さんがあなたと会うと辛いってのは本当だと思いますよ...でもだからって縁を切れるもんじゃない、自分の子どもだから。