• 締切済み

結婚相談所に登録。希望を出しても書類で落ちる

20代後半の女性です。結婚相談所に登録しましたが、希望をだしても書類選考で落ちます。何が原因でしょうか?

みんなの回答

• orion3722
回答No.8

補足を拝見しまして、全貌が見えて参りました(再回答です) 結婚相談所の書類を直に拝見したことはございませんが、 各男性も各々書類の記載の各項目をみて総合的に判断していると 思います。 (1)写真(2)趣味(3)収入(4)身長(5)その他に自己評価の性格等色々の項目が 有るかと思いますが。。ただ、書類選考となりますとあくまでも 書類が唯一の判断材料なので、写真での印象で判断される比重が 多いかもしれません。 例えば写真は明るい感じで取れていますか? 第一印象が大事ですから。。

prien
質問者

補足

写真は一応笑っている写真ですが、明るいところで撮っていないためもしかしたら暗く見えるかもしれません。もう1度写真を探してきます。ありがとうございました!

• missing24
回答No.7

>希望を出しても書類選考で落ちる・・・ 男性に申込みして断られるって事ですか? 若しくはあなたが相手に対する希望条件が厳し過ぎて適した人がいないって事でしょうか? どんな相談所か分かりませんが、あなたを担当してる専属のカウンセラー又は仲人さんがいると思いますので、相談してみたら如何でしょう?

prien
質問者

補足

1日でこんなに皆様にお答えいただきありがとうございます。また分かりにくい質問でごめんなさい。 結婚相談所に入れました。男性の書類を拝見して「お見合いしたい」と希望をだしても相手から断られるということです。男性は何を見るのでしょうか?顔ですか?収入ですか?趣味ですか?同じような趣味を持った方にも断られました。私の担当のカウンセラーも男性側が断る理由はご存じありませんでした。男性側は女性の書類をご覧になり、何で相手と会うかを決めるのですか? また分かりにくい質問でしたらごめんなさい!

noname#113190
noname#113190
回答No.6

過去レスで、 1. 当人に問題があり、希望者がいないと予想される場合 2. 提出した希望条件では無理と思われる場合 上記2点で登録を断られる場合があるようです。 1.の場合はたとえば心身に重度の障害がある、海外に住んでいる、収入が全くない、暴力団員、戸籍上既婚者、戸籍の性と実際の性が異なるなどで、中には外国籍、離婚歴がある、容姿が悪いなどを理由とするところもあるようです。 2.の場合は、3番さんが書かれたことは極論として、沖縄の離島に住んでいて北海道の方を婿養子に希望するとか、東大卒に学歴を限定するとか、そういった場合。 また、特殊な宗教を容認できることを条件にする。 こういったことがなければ通常は問題ないはずなんですけど・・・。 私もかなり面倒な奴にお付き合いして入会の付添しましたけど、さすがに入会まで断られたことはないです。

prien
質問者

補足

1日でこんなに皆様にお答えいただきありがとうございます。また分かりにくい質問でごめんなさい。 結婚相談所に入れました。男性の書類を拝見して「お見合いしたい」と希望をだしても相手から断られるということです。男性は何を見るのでしょうか?顔です か?収入ですか?趣味ですか?同じような趣味を持った方にも断られました。私の担当のカウンセラーも男性側が断る理由はご存じありませんでした。男性側は女性の書類をご覧になり、何で相手と会うかを決めるのですか? また分かりにくい質問でしたらごめんなさい!

• orion3722
回答No.5

回答するための'情報'が不足してます。 書類選考で落ちる原因を回答する為の情報を出来るだけご開示下さい。 (具体的にどんな希望を出したのか明確にお願いします) それがないと皆さん的確な回答ができません。

prien
質問者

補足

1日でこんなに皆様にお答えいただきありがとうございます。また分かりにくい質問でごめんなさい。 結婚相談所に入れました。男性の書類を拝見して「お見合いしたい」と希望をだしても相手から断られるということです。男性は何を見るのでしょうか?顔ですか?収入ですか?趣味ですか?同じような趣味を持った方にも断られました。私の担当のカウンセラーも男性側が断る理由はご存じありませんでした。男性側は女性の書類をご覧になり、何で相手と会うかを決めるのですか? また分かりにくい質問でしたらごめんなさい!

• Myuu4
回答No.4

結婚相談所は利用したことがないのでよく判りませんが、書類選考ってあるのですね。無条件で入れるものだと思っていました。 参考になるかどうか判りませんが、以下が出てきました。 ●結婚相談所に向かない人 http://koigaku.jp/mameti1.html

prien
質問者

補足

1日でこんなに皆様にお答えいただきありがとうございます。また分かりにくい質問でごめんなさい。 結婚相談所に入れました。男性の書類を拝見して「お見合いしたい」と希望をだしても相手から断られるということです。男性は何を見るのでしょうか?顔ですか?収入ですか?趣味ですか?同じような趣味を持った方にも断られました。私の担当のカウンセラーも男性側が断る理由はご存じありませんでした。男性側は 女性の書類をご覧になり、何で相手と会うかを決めるのですか? また分かりにくい質問でしたらごめんなさい!

回答No.3

希望相手の収入を年収2000万円以上とか希望してません? 西川史子だって希望変更してますよ。 希望相手の年齢を18歳未満にしてません? 淫行ですよ。 希望相手の身長を2m以上とかしてません? チェホンマンですよ。 現実的な希望を申告しましょう。 高望みはやめましょう。 自分をよく理解しましょう。

prien
質問者

補足

• 15467980
回答No.2

書類選考で落ちます??? 意味不明ですが。 あなたの希望に合う人がいないということです。 希望を変えるか、結婚相談所を変えてください。

prien
質問者

補足

• samu-rai
回答No.1

理想が高すぎるのでは?