- ベストアンサー
朝起きたらまぶたが二重の日と一重の日があるのが嫌なのですが
僕は男で、ずっと小さい頃からなんですが、朝起きたらまぶたが二重の時と、一重の時があります。 それも、左目だけが二重の時、右目だけが二重の時、両方とも二重のとき、両方とも一重の時とばらばらで、片方だけとかの日は嫌です。 そうなった日はそのまぶたで過ごさなければなりません。まぶたが変わる原因はわかりませんが、朝起きた時で決まります。 個人的には、両目とも二重が一番なのですが、定まってくれません。 これはまぶたか目の成長不足からきてるのでしょうか?また何かの理由(症状)があるのでしょうか? 同じような方や、治す(定める)方法を知っている方よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
わかります 私もよくありますよ 昔は今よりもよくなったし泣いた次の日は必ずなりました なったときはまぶたの皮を引っ張ったりします それでも全然のときはアイプチです(私はもともと二重なので) 即席 二重ですね 質問者様も一度 試してみてください あと、むくんだときはスプーンで冷やすといいですよ
その他の回答 (1)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんばんは むくみなどが出やすい部分でもありますので 前日の水分の取り方 あとは寝ているときの体勢でも変わってくると思いますので なかなか難しいと思いますが