ベストアンサー 二重まぶたの作り方 2006/08/04 08:11 自分はなぜか右目が二重で左目が一重です。 鏡を見るたびに直せないものかと思っております・・・。 そこで質問なのですが手術以外で人為的に二重まぶた を作る方法はないでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nikobu ベストアンサー率17% (183/1039) 2006/08/04 15:34 回答No.2 のり みたいなものでまぶたをくっつけて二重を作る物で 顔を洗うまで(とれるまで)持続します。 値段は数百円だったと思いますよ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) nikobu ベストアンサー率17% (183/1039) 2006/08/04 08:27 回答No.1 アイプチを使ってみてはどうでしょう? ドラッグストアなどの化粧品コーナーにも置いてありますよ。 つけまつげなどの近くにあることが多いです。 質問者 お礼 2006/08/04 13:35 返答有難うございます^^ アイプチとはあまり聞いたことがないのですが 効果は持続しますか? あと値段を教えてください(前後にずれるかもしれないですが) 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我その他(健康・病気・怪我) 関連するQ&A 一重まぶたと二重まぶた どのカテが良いか分からなかったのでこちらで質問させて下さい。 私(男)は左目の瞼はかなりパッチリした二重なのですが、右目が一重に近い奥二重ですで、パッと見は一重まぶたに見えます。 今まで特に気にしてなかったのですが、最近ある人(女)に指摘されて、改めて意識して鏡を見ると、左右で顔の印象が全然違ってアンバランスな感じがします。 左右で瞼が違うのってやっぱり変なのでしょうか? 印象として結構気になるものでしょうか。変だとしても、整形とかをするつもりは全然ありません。 率直なご意見をお願いします。 整形をしないで二重まぶたにする方法 僕は、昔から左目(自分から見て)は二重で、 右目は一重に近い二重で、左右のバランスが悪くて困ってます。 整形をしないで二重まぶたにする方法を教えて下さい。 完璧な一重ではないから何か良いマッサージでなんとかならないでしょうか?そんなすごいマッサージがあったらぜひ教えて下さい。 あと、二重まぶたについての質問を検索したら「日本人って、右目より、左目のほうが大きい二重なんです。ですから、右眼のほうが大きい人は、書いているか、アイプチか、整形でしょうね。」と回答したのがあったのですが、これについて何か詳しく知りませんか? たくさんの回答お待ちしてます。 両目とも二重にしたいです。 私は高1の女子です。 私は左目が二重で、右目が一重のまぶたです。 中学生くらいにこのことに気づきました。 右目は一重、というか薄い奥二重のようです。 見ると右のまぶたは腫れぼったくてなんというか・・・まつ毛がまぶたが重くて持ち上げられない、みたいな(?)感じです。 なぜ両まぶたで違ってきてしまうのでしょうか。 また、私はできるならば右目を左目と同じ二重にして、両方二重にしたいと思うのですが、二重にする方法はあるのでしょうか・・・。(整形手術とかはなしで) 教えてください。お願いします。 左目だけ二重まぶた 2年ほど前から左目が二重まぶたになって、右目は普通に一重まぶたで両目で目の形が違ってしまって困ってます。 どっちかに統一したいので、二重を一重にする方法か、一重を二重にする方法をご存じ方はいらっしゃいませんか? 25歳にして片瞼だけが、奥二重になりました。 最近片目だけ奥二重になりました。 自分の瞼は、右目の脂肪が厚く、左目の脂肪は薄いです。 そして、今回奥二重になったのは左目です。 常々、左目は脂肪が薄いんだから奥二重になっても良さそうだが、と、 時々瞼に力を入れる遊びのようなことをして二重にしてみても、 瞬きをすれば、すぐに一重に戻りました。とても二重に変型しそうな予感はありませんでした。 それが最近、目を覚ましたら瞼が収納されていました。つまり二重化です。 しかしこの出来事について疑問を持ちました。 なんで二重になったんだろうって。 もしかして、加齢により、皮膚の張りがなくなった結果、 二重に変化したのでしょうか? だとしたら、ある意味悲しい理由だよなぁ・・・と疑問に思い、 今回質問させていただきました。 よろしくお願いします。 両方奥二重でしたが、まぶたのつまみすぎで…。 こんにちは。 両方、奥二重でした。 勉強するとき、左手で左目のまぶたのつまむ癖があります。 気付けば、ヘンな癖があったもんです(^^;) その癖のせいでしょうか、先日、久々に鏡で自分の顔をまじまじと見つめたら、 左目だけ一重っぽくなっていました。 下から手鏡で見ると、以前と変わらない感じなので、 まだ救いようはあるみたいなのですが、 証明写真を今日撮りに行って、現像された写真を見たら、明らかに左目と右目の開き方が違うんです。 ショックでした。 左目は半開き、右目は今までどおり、みたいな…。 放っておけば、直るでしょうか? または、直す方法があれば、ぜひ、教えてください。 左目が一重まぶた、右が二重まぶたで悩んでいます。。 相談の方をよろしくお願いいたします。 私は生まれつき、左目が重たそうな一重まぶたで、右目がはっきりした 二重まぶたです。 鼻を中心にして左側と右側と別人の様に印象が違います。 人にもよく「左が一重で、右が二重だね。」と指摘され、 特に写真を撮ると違いがはっきり判る感じなので、写真を見ると落ち込 んでいました。。 高校生以降アイプチなどを使って左目を二重にしていましたが、肌が 弱く、ノリでかぶれたり、汗をかいたりするとヨレたりしてとれて取れて しまいました。 そこで、左目を二重に整形したいと考え、情報を収集しましたが、情報が 氾濫していて何がよいのか迷いわからなくなってしまって。。 方法は挙筋法を考えていますが、なるべくリスクが少なくて(目や目の周 りの筋肉などに負担をかけない)二重にする手術の方法がありましたら どうか教えていただきたいです。 また、お勧めの病院等もありましたら併せてアドバイスをいただけると 助かります。 どうか、よろしくお願い致します。m(__)m まぶたについて 左目は奥二重のぱっちりした目なんですが右目はアイプチでまぶたが伸びてしまい一重っぽくなってしまいました。 筋肉つける方法も効かず困ってます。整形は最終手段にしたいのでそれ以外に何かいい方法はありませんでしょうか? 二重についての質問です 私は昔、左目が二重で右目が奥二重でした。中学校の頃、左目は何もしなくても普通に二重だったのですが、右目はアイプチをして癖付けをし、今では何もしなくても二重になるようになりました。(右目が) しかし、最近何もしなくても二重になっていた左目が奥二重になってしまってます。 朝起きて学校に行くまでは二重になっているのですが、学校で過ごしているうちにいつの間にか奥二重になってしまってます。 本当に鏡を見るのが辛いです(;_;) 左目も右目と同じようにアイプチで癖付けしようと思っているのですが、今私が通っている高校は校則がとても厳しく、とてもじゃないけどアイプチなんてしていけません。(;_;) けど、アイプチをしても瞼を傷付け、そして瞼の皮も伸びてしまって逆効果なのかな?とも思います。 私は敏感肌なのでなるべくアイプチなどを使わない方法で、二重になおしたいです。 何か良い方法はないでしょうか? ご解答、宜しくお願いいたします。 ※なるべく、今できてしまっている奥二重のラインを消したいです。宜しくお願いいたします。 自然にしっかりとした二重になるには... 皆様初めまして。。 30代の男性です。タイトルにありますように「自然にしっかりとした二重」になるにはどうしたら良いか...!? についてです。 実は10代の後半ごろに、何かの拍子で右目がぱっちりの二重になりました。さらにその後に左目は薄い二重になりました。 現在は右目は朝起きても「くっきり」で比較的安定している感じなのですが、 左目は毎朝起きるたび、一重に近くなったりして幅が毎回違います。 なので、朝一番、二重の線がしっかりしていない時に細い棒で二重ラインらしき辺りをなぞり、二重のくせをつけています。 何故かというと、以前は起きてそのままの状態で会社に行っていたのですが、 左目だけ毎日、幅が違うと他の社員に不思議な顔(もちろん表立っては言われないですが...)をしてこちらを向いてきます。 もちろん社員以外でも自分の顔を知っている人もです。 そういう事もあり、朝一で出来るだけ右目の方にあわせて、左目にラインを引いています。 と、いっても生まれついての二重ではないので、疲れて目を擦ったり、昼寝などをして一定時間まぶたを閉じているとへんなラインにもどったりします。 男性でこの様な質問をするのはヘンかもしれませんが、対外的なものもあって、それにせっかく右目(ごくまれに崩れますが...)は 二重になったのでそれにあわせて、左目も同じ幅ぐらいのラインが出来ればと思い相談させてもらいました。 自分的には整形はまったく考えてもいないので、なんとか自然に二重を定着出来ればと思っています。 似たような質問では、皆様(女性の方が断然多いと思いますが)は何かの拍子で二重になったら、そのままずっと安定していらっしゃる方が多いようですが、 自分と同じような方がいらっしゃって、尚かつ克服した、もしくは克服方法を知っていらっしゃっる方がいれば教えて頂ければうれしいです。 ちなみに自分は朝はいつもまぶたが腫れぼったくなっています。これもラインが定まらない理由のひとつでしょうか...?? まぶたをマッサージするというのもどこかに書いてあったようですが、自分のような症状の場合でも効果はあるのでしょうか...?? 長文になり申し訳ございませんm(_ _)m よろしくお願いします。 二重まぶたについて 高校二年の男子です。僕のクラスには、二重まぶたの人が結構います。僕は一重まぶたなんですが、最近二重まぶたが、かっこよく見えて、自分もなりたいぁと思いました。 そこで一重まぶたを二重まぶたにする方法ってありますか?やっぱり手術とかしないとできないんでしょうか? 二重まぶたにならない方法 こんばんは。いつも御回答ありがとうございます。 私は一重まぶたなのですが、自分で言っては何なのですが、パッチリ二重まぶたの人と同じくらいの大きさの一重です。なので、二重になりたいと思ったことはないし、ずっとこの一重まぶたのままでいいと思っています。しかし、この1年、病気ばっかりして寝ていることが多かったのですが、そのせいか左目のまぶたに二重の線が入って今にも二重になりそうです。普通にしていれば普通の一重なのですが、パッとどこかを向いたり、上を向いたりすると不自然な二重になりかけのまぶたの状態です。 友達にアイプチで遊ばれたこともあり、その時に二重にしたのですが、元が大きいため、二重にしたら大きくなりすぎて逆に変に怖くなります。なので、二重にはなりたくないのですが、左目のまぶたにはうっすらと二重の線がついているため、大人になるまでに二重になってしまいそうで嫌です。ネットで調べても二重になる方法しか乗っていません。 一重だけど二重にならないようにするには、何か出来ることはありますか??どうしても二重になりたくありません。何か方法が分かる方はよろしくお願いします! 二重まぶたについて 自分には、一つ悩みがあります。それは、まぶたです。 自分は学生なんですが、生まれてからずっと、まぶたの上の脂肪が多く、一重まぶたです。二重まぶたにしたいんですが、何か良い方法は、ありませんか?友達にハンドクリームを塗ると良いという噂を聞きました。 よろしくお願いします。手術は怖いので嫌です。 まぶたがかたい...? 私は、右目の形が変なんです。まぶたの一部が平らです。 この前、まぶたのまつげの生えている辺りをつまんでみたら、平らになっている部分だけかたい感じがしました。こりこりと丸くかたいと言う感じではなく、平らな所が全体的にかたいっていうか...。表現が下手ですいません・・。あと、右目の方がまぶたが厚いです。 少しぐらいは左右違ってても普通だと思うのですが、左目が、一重だったのに最近段々二重になってきたので、右目と左目では別人みたいになってきてしまいました。。。 どうしたらいいでしょうか??ホントに文章が下手ですみません。教えてくださいm(_ _)m 三重を二重にしたい 10年以上前に突然、左目だけ三重になってしまいました。 そのままずっと三重のままです。 今さらですが、その三重を二重に治したいと思い投稿させていただきました。 三重を二重にするにはどのような方法があるのでしょうか? 手術するとしたら費用はどれくらいかかるのでしょうか? ちなみに右目は自然な二重で気に入っていて、左目も右と同じようにしたいと思ってるのですが、 完璧にとまではいかないまでも、ほとんど同じようにすることはできるのでしょうか? また、左目だけの手術だと両目の手術より安くできたりするんでしょうか? 手術することを前提にしたような書き方になってしまいましたが、 手術以外の方法もあれば教えて下さい。 質問多すぎで申し訳ありませんが、よろしくお願いしますm(_ _)m ふたえ瞼になりそうでならない・・・ 僕の目は、左目はパッチリふたえなんですが、 右目はひとえです。 もとは左目もひとえだったんですが、いつの間にかふたえになっていました。 右目も、疲れた時とかにふたえになったりもするんですけど、さわった感じ、左目よりもちょっとだけまぶたが分厚い気がします。 目が左右で非対称で変に見えるのでイヤなんですが、 手術以外でてっとり早くふたえにする方法はないでしょうか。 左目と同じ感じなら、シワのクセがちょっと入れば、ふたえが定着しそうな気がするんです。 何かいい方法ないでしょうか まつげがまぶたにひっついている・・・ こんにちは!最近マスカラとかビューラーをやりはじめました!そして気づいたのが右目と左目のまぶたのでっぱりかたがかなり違うんです!右目は普通なのに左目はまぶたはかなり膨らんでいるんです!(ちょうど目を閉じてまぶた越しに眼球があるところらへん) なので左目をビューラーでまつげをあげるとちょうどまぶたの膨らんでいるところにピターっとくっついてしまいます・・・(もうへばりついてる感じです) さらにまつげがへばりついているので、マスカラをつけることが困難です!つけるとまぶたにべとっとつきます! そして左目はまぶたが重く下がってる感じで、まつげの根元にまぶたが軽くのっかっていてまつげの根元が見えません!そしてこのせいでまつげが短く見えます。しかも左目はよく一重になったりはれるんです! 長くなりましたが聞きたいことまとめると・・・ (1)左のまぶただけが重くまつげにのっかっていて、膨らんでいるのはなぜか??病気かなんかですか?? (2)これとよく左目だけ一重になったりはれるのは関係があるのか、またその対策方法やはれた時の対処法などを! (3)こういうまぶたの場合のビューラーでのまつげの上げ方(根元からなど) 本当に長くなりましたが、困っているのでいろいろアドバイスを下さい! 左右の二重まぶたの幅が違います わたしは、みんなから二重が綺麗って、言われます。 ですが、よーくみたら、左右の二重まぶたの幅が違います。 右目はなんか、二重幅が結構広いんですが、 左目の二重幅が狭いんです! そして、アイラインとかでは、目をつぶってほぼ左右同じくらいに書いでも、 開けたらなんか、違うんです! 一応アイプチ試したんですが無理でした! どーすればいいですかね⁉ 悩んでます! お願いします! 二重まぶたに…。 私は、中学2年で、一重まぶたです。 小学校のときによく、二重まぶたの父から一重だとからかわれていました。 だけど、当時は一重でも、二重でもどうでもよくて「一重でもいい」などと言っていました。 しかし、最近になって自分の一重まぶたにコンプレックスを持ち始めました・・・ それに、私の目は黒目が半分ほどしか見えないぐらい小さいし、目つきも悪く見えます・・・。 人より、まぶたの皮が分厚いです。 私は、二重になって可愛くなりたいです。 でも、整形手術は怖いし、今更 父に二重になりたいなんて言えません・・・ 何かいい方法はありませんか? 私は、高校生になるまでには二重になりたいです・・・!! どんなことでもいいので、教えて下さい。m(_ _)m 二重まぶた→変な線→一重に 毎晩悲しくて泣いています。 二重まぶただったのが最近、 変な型がついたせいで一重になってしまいました。 もともとの二重のラインの上に別の変なライン(目頭から少しだけの)ができています。 がんばる(まぶた横をつまんだりひっぱったりする)と二重になるのですが、 まぶたがどっちのラインにそったらいいのか分からなくなるのか 二重→少し三重→ずっと一重 となります。 一重の自分が何故かほんとうに許せません。 鏡を見るたび悲しくなり、怒りがこみあげます。 夜が一番イライラしてしまい まぶたをたたいたりしてしまいます。 自分でもおかしいと思いますが とにかく一重に腹が立ってバシバシ叩きます。 アイテープなどもやっていますがうまくいきません。 付属のまぶたをおさえる道具でこれでもかというくらい まぶたを押さえ付けてしまいます。 でも全くききません。 すぐにまた三重になり気持ち悪い一重行きです。 叩きはじめる前からですが はれぼったい感じがしています。 変なラインがついたのもまぶたがぷっくりしだしたせいかもです。 脂肪がつくと一重に…ときいたことがありますが。。 特に太ってはいません。 最近部署が変わり、目が疲れています。 細かいパソコンの文字や書類の文字とにらめっこです。 視力も下がったように思います。 また、まだ仕事も教えていただいている段階で しかも自分の物覚えの悪さにも呆れております。 顔も気持ち悪いし馬鹿だし…とくらい気持ちになる一方です。 どうすれば二重に戻るのでしょう?もう整形しかないですか?悔しいです。できるだけ整形は避けたいです。 目の疲れで腫れているのだとしたら、どうすれば良くなるのでしょうか? ちなみにおかしいのは左目だけです。 自分に対する苛立ちがにじみ出た文章のように思います… もし不快になられたのならすみません。 でも本当に苛立ちと悲しみで心が休まりません。 よろしくお願いいたします。
お礼
返答有難うございます^^ アイプチとはあまり聞いたことがないのですが 効果は持続しますか? あと値段を教えてください(前後にずれるかもしれないですが)