• ベストアンサー

メラノーマについて教えてください。

出産してからかちょっとわからないのですが、乳輪に黒いできもの(ほくろ)のようなものができました。 色は茶いろより少し黒くて少しぼこぼこしている感じ、大きさは2ミリくらい。前にさわっていたらぽろっぽろっと少しとれたのですが、これってほくろではないですか?色素の色がくろくなったできもの?よくわからないのですが色が黒いとメラノーマではと不安です。 もし 病院にかかるとしたら何科にかかればいいのでしょうか? どなたかよろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

お疲れ様です 母がメラノーマにかかった事がありますので、その時の情報を とりあえず、病院は皮膚科です。 家の場合は、 皮膚科の病院で皮膚がんの疑いあり、との診断が出て、 大学病院への紹介状を作ってもらい、 大学病院の皮膚科で調査してもらった結果、 メラノーマだとの診断になり、入院の上、 患部周辺の切除の流れになりました。 本当にメラノーマだとするなら、転移性の高い病気ですので、 速く皮膚科の病院へ行かれるべきです。 メラノーマなどでは無いといいですね

tororiman
質問者

お礼

回答どうもありがとうございます。 お母様のメラノーマは胸にできたのでしょうか? どちらにせよ、病院にいった方が良さそうですね。とても参考になりました、ありがとうございました!