- ベストアンサー
彼の気持ちが知りたいです
別れた彼氏のことなのですが、、、 彼と全然連絡がつかないんです、、、 そもそも別れた理由は、彼が資格をとるため勉強をしないといけないので、全然会うことができないから私に悪いので、1回友達に戻ろうって話だったのですが、連絡とかはするからとは言われてました。 私は別れたくなかったのですが、彼は仕事を辞めてまでも、勉強を必死にがんばっているのを知っていたので別れに了承したのですが、8月に資格の試験が終わったので、メールをしてみたのですが返信がないのです。(勉強の邪魔になったらいけないので試験が終わるまで連絡はしませんでした) ちなみに試験の結果は12月にあるみたいなので、それまで連絡が来るのを待っていようかとも思っているのですが、、、 連絡がつかないってことは、彼は私に対してもう何とも思っていないからなのでしょうか? 付き合った期間は3ヵ月で、遠距離だったのでデートも3回程だったので、お互いのことを深く理解できていない関係だったのですが、、、 文章下手なので、みなさんに内容が伝わると良いのですが、、、どうかご回答の方よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 デートが3回というのは微妙な関係ですね。 また、貴女の相談内容に「別れた彼氏・・・」とありますから、 彼としても、別れたのだから。。。という思いがあるのかもしれませんね。 貴女に対して、何も思っていないかどうかは、わかりませんが 望みは薄いと思います。 私は個人的には、新しい恋を見つけた方がいいのでは? と、思います。辛いでしょうけど。 過ぎたことにこだわらず、前向きに頑張ってみませんか? また、もしかして彼からメールが来たら、それはその時に考えれば いいのでは?と、思います。 人生、いろいろありますよ。 元気出して、頑張りましょう!
その他の回答 (2)
- kenkenkiyo
- ベストアンサー率36% (847/2323)
ちょっと酷な言い方かもしれませんが・・・ 彼の本当の別れたい理由は「近くの女性に気持ちが移った」のでは無いかなって思います。 遠距離ですし・・・すぐに会える距離と違い、次第に気持ちが離れてしまったのでは。 別れるときに「仕事」や「勉強」などを言い訳にすることはよくあります。 でも、フタをあけると、飲み会などでいい子が見つかって、 別れ際にゴタゴタしたくないために、相手が黙って引き下がりやすい言い訳をすることはあります・・・(^_^;) 幾ら勉強が忙しくても、たまには気晴らしをすることもあるでしょう。 彼にだって友達くらいはいるのですから。 本当に彼女が一番大切に思ってるなら、どんなに忙しくても大変でも、「続ける」ようがんばるものですよ。 「会えなくて、寂しい思いをさせる」なんて言わず、寂しくならないよう、連絡を取り合う方向で動くと思います。 結構、相手のいう事を鵜呑みにして、我慢して聞き分けの良い子でいたら、バカを見てしまうことはあります。 私も以前、「忙しい」を理由に遠距離ではありませんでしたが、連絡をしないでいい子でいたら、その間、彼は別の子にアプローチしてたらしく、上手く行き、結局振られてしまったことがありますから・・・(^_^;) 相手から、連絡が無いということは、気持ちもその程度になってしまったのだと思います。 忙しい時こそ、好きな人の声を聞いて、励みにしたくなるものでは?? さも、彼女のためであるかのような耳障りの良い言葉で、恋人を遠ざける時というのは、 相手のためではなく、「自分のため」であることが多いですね・・・(^_^;) うらまれないための、自分が良い人でいるための対処です。 別れを受け入れてしまったので、彼は「終わった」こととしてしまってるのだと思いますよ。 誰からのアドバイスであっても、自分で納得するまでは待ちたいでしょうから、自分なりの「期限」は決めた方がいいでしょうね。 この場合、12月中に何も無ければ、彼はもう質問者さんとは関係の無い人生を歩んでしまってる、と思った方が良いでしょう。
お礼
お礼を言うのを遅くなってしまい、本当にごめんなさい。 そうですね、私もとりあえず12月まで待ってみます。 そうでないと、なかなか私自身納得しないと思うんで、、、、 だけど、本当にこんなに丁寧に質問に答えて頂けるなんて思っていなかったので、すごく嬉しいです。 貴重な意見本当にありがとうございました。
もしかしたらその彼はそこまで本気じゃなかったのかもしれません・・・でもヒドイですね。もしまたあなたと付き合いたいと思っているのならすぐ連絡はするはずです。残念ですが・・・
お礼
私の質問にご回答頂きましてありがとうございます。 そうかもしれませんね、、、つらいことですが、はっきりとした意見を頂くことができてよかったです。本当にありがとうございます。
お礼
私の質問にご回答して頂きありがとうございます。 彼も1度あまり会えないことを気にしてか、なかなか会えなくてごめんね。と言っていた何週間後かに1回別れて友達に戻ろうって話だったので、私は「また復縁できるかもしれない」などとプラス思考になっていたのですが、、、やっぱ連絡ないのは望みは薄いかもしれませんね。 望みはないかもしれないですが、もう少し連絡を待ってみます。 ご丁寧にご回答して頂きありがとうございました。