• ベストアンサー

se-90pciのドライバ

SE-90PCIのドライバについてお聞きしたいのですが このサウンドカードには、onkyoとviaが提供しているドライバがありますが、どちらを導入するのが良いのでしょうか? 見てみると、viaのは、そこそこにアップデートされているみたいで こちらを入れるべきなのかとも思いますが onkyoの方が純正なのかな。と思うと、どっちが良いのか分かりません…。ご回答お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sti5214
回答No.1

私はSE-90PCI利用者でXPで利用しています。 現在ドライバはVIAからダウンロードしてきた「Envy24 Audio controller family driver5.40a」を利用しています。 購入当時はONKYOのドライバを使っていたのですが、新しいドライバの方が何かと改善や機能追加がされてるのかなという興味本位で、私はVIAを利用しています。実際5.40aには必要かどうかは別にして、カラオケモードなるものが追加されてました。 ONKYOのドライバはSE-90PCI用に特別チューンしてあるのかしら?詳しくは私もわかりません。 少なくとも両方を使いましたが、私の環境ではどちらも問題はありませんでした。