• 締切済み

上階の精神疾患な住人に困ってます

数年前から、一日中異常なほど歩き回る上階からの足音、 異常な回数(深夜早朝も一晩中、 一度使い出すと連続して10回以上止まらなくなる) の水道の蛇口の開閉音に困っています。 水撃音の可能性も管理会社に言いましたが、 注意したら蛇口の開閉音が減ったので 手動で何度も開閉していたようです。 管理会社に何度も連絡し最近マシになってきたかと思っていたら 今度はうちに対してうるさいと苦情を言われました。 騒音だと言われた日は、相手は5連休の最中、 翌日も仕事は休みだったのです。 何がうるさかったというと、道路を走る車のカーステレオ、 道路の振動音と思われる音に対して うちが出していると思っているようです。 上階は夫婦と乳児がいるのですが、 一日中部屋に篭っている奥さん(無職)のほうは 管理会社から何か連絡をしても 一切対応が出来ない人なのだそうです。 何でもご主人じゃないと話が出来ないそうです。 やはりおかしい住人と割り切って諦めるしかないでしょうか。 管理会社も、うちの出した音とは思ってなくて、 道路に面していることもわかっているので 最初からたぶん外の騒音ですね、って言われました。 今日の昼に窓を開け、カーテンを数cm開けたところで、 偶然に車に乗り込もうとした奥さんがこちらの窓じっと見てきて 恐怖感を感じました。 普通、人の気配を感じても部屋を覗くような事は しないと思うのですが・・・。 そんな相手に引越しする予定はありません。 患者の戯言とわかってはいても 管理会社に文句を言いまくってしまいました。

みんなの回答

• draft4
回答No.1

あなたがおかしな人みたいですね。 水道の蛇口の開閉音?なんで判るの? 乳児が居るのなら夜中に動くのも普通ですし

suirenka
質問者

お礼

あなたがおかしな人みたいですね。