• 締切済み

iPhone-iTunes同期で曲が消えてしまった!復元方法ないでしょうか?

新しいPCにiTunesをインストールし、そのままiPhoneをつないで同期してしまいました。 数百曲の音楽といくつかのアプリが消えてしまってとても困っています。 アプリは、無料のものばかりで諦めがつきますが、消えてしまった音楽をどうにか復元出来ないものでしょうか? 復元ソフトを検索してみましたが、それらしいものがヒットしません。 有償ソフトでもかまわないので紹介していただけたら助かります。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• neko-ten
回答No.2

復元ソフトが、大体はリムーバブルメディアの復元に使うものです。 OSを含め存在しているiPhoneのデータ復元には使えないですね・・・。 iPhoneの場合、一般的なUSBメモリなどと違ってファイルの管理は(見かけは別として)iPhoneで行っています。 そのため、もしデータ復元をするのならiPhoneで動くソフトが必要になります。 そして、残念ながらそういったソフトウェアは今のところない・・・ というか作れないのです。 逆にアプリは再ダウンロードできてしまうので、アプリのほうが復旧はやかったりします・・・。

iphonene
質問者

お礼

> 残念ながらそういったソフトウェアは今のところない・・・ > というか作れないのです。 iPod用のソフトが検索で引っかかったので、iPhone対応もあるのではないかと わずかに期待していましたが、作ることすら不可能なのですね。 新たに音楽を増やしていこうと思います。 ありがとうございました。

• abuchinn
回答No.1

まだ古いほうのには音楽データはのこってますか? 一度iphoneを同期してしまうと復元はできあないと思います。 ただし、もう一度古いほうのPCとiphoneを接続して、音楽を同期させた後なら音楽をあたらしいPCのituneに同期せず直接取り込めることはできます。 http://www.copytrans.jp/copytrans.php これとか使えると思いますよ。 アプリに関しては有料無料とわず、もう一度ダウンロードすれば大丈夫です。有料であっても購入済みであれば無料で取れます。

iphonene
質問者

お礼

古いほうのPCは某ゲーム専用機として使うべく、iTunes等をアンインストールして、リカバリもしてしまいました。 おそらく音楽データは微塵も残って無いと思われます… あきらめてCDレンタルしなおします(涙) ありがとうございました。