• 締切済み

口座開設本人確認証明について

口座開設のため本人確認証明のため免許証をFAXしました。 確認メールは、どのくらいでくるのでしょうか? FAX送信などの確認は、申込者からはできないのでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

口座開設って、銀行口座と思っていいんでしょうか? 銀行って、本人確認書類をFAXで受け付けるなんて事してるんですか? だって、数字1コ間違えて全然関係ないところに送ってしまったら大変じゃないですか? それはさておき、こういう事ってここに質問しないで先方に直接問い合わせればいい事じゃないですかね? >FAX送信などの確認は、申込者からはできないのでしょうか? FAXは送信ミスがありえるので、ちゃんと届いているか確認するのは当然の事です。 質問者様に限らず、ここには「先方に直接問い合わせれば?」って思う質問が結構あってびっくりします。

• draft4
回答No.2

その銀行に聞いてください 銀行によって違いますから

• yamato1957
回答No.1

>確認メールは、どのくらいでくるのでしょうか? その金融機関?はFAXを受信したら確認メールを必ず 出すようなアナウンスがされているのでしょうか?。 普通はWebから申し込んで本人確認書類を送ると 2~3週間後にカード等が連絡も無しに送られてくる ケースがほとんどですが?。 ただ書類に不備があれば電話で問い合わせが来たと思います。