• ベストアンサー

元カノ

私には今2ヵ月付き合っている大好きな彼氏がいます。 本題ですが、彼はSNSで写真をみんなに公開しています。しかしそこには元カノの写真や元カノへのコメントを載せたきりになっていて、私はそれをみると不愉快になります。 私自身は過去の人のものや思い出は全て消すのですが、同じことを彼に強要させる気ありません。ただ、思い出は心にしまっておいてほしいのです。私に見せないようにしてほしいです。 彼が私のことをすごく愛してくれていると普段の行動からもよくわかるので悪気はないと思うしもう向こうに気もないはずです。 しかし元カノのことになると私がイヤな気分になるのです。 この前のデートで、おいしい食べ物屋さんを知っているから行こうと連れってもらった場所も、過去の日記を見ると、元カノと行った場所であったりしました。 このイヤな気持ちは素直に彼に伝えていいと思いますか? こんなことでぐだぐだ言うなんて器の小さい女なのでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • seturi3
回答No.1

わかりまっせ!その気持ち。 せやけど、今の彼は過去の恋愛も含めて“彼”なわけやんか。うちは、おんなじ悩みを友達にされて言うてんな。『今、自分が思ってることを彼に言われたらどないなん?』って。 友達は「嫌やわ。」って。で、自分がされて嫌なことは人にもせん方がいいんちゃうん?って。友達は納得してたけど。 過去のオンナなんて気にせんときな。彼は比べたりせーへんやろ? 元カノと自分が張り合ってんねやんか。やめとき!嫌われる原因やで。 今、まっすぐにあなたを見てくれてんねやったら、そう思えるんやったら、わざわざお互いにいやな思いするようなことを、する必要ないやろ?仮に言うたとしても、多分言わんかったらよかったかな・・・って、あなたも思うで。絶対に。

その他の回答 (1)

• pampakarin
回答No.2

彼は今でも元カノと付き合ってるのでしょうか。 そうでは無いのでしょう。 それでいいではありませんか。 元カノとのお付き合いで得た物、「おいしい食べ物屋さん」とかは利用させてもらいましょうよ。 元カノ関連の所だと言う理由だけで、せっかく美味しいお店を不意にするのはつまらないし、馬鹿臭いと思いませんか。 利用出来るだけ利用させてもらいましょ。 でも、「私に見せないようにしてほしいです」の気持ちは分かります。 彼の公開してるSNSは、彼が取っておきたいのなら、何らかの形で保存しておきruojivarさんの目の届かない所にして欲しい事は伝えてもいいと思います。 素直な気持ちは伝えておかないと誤解や鬱憤の元になってからでは遅いですよ。

このQ&Aのポイント
  • オムロンの蓄電池システムを利用するため、ゲートウェイとルーターをLAN接続したが通信できない。
  • NTTのフレッツ光を使用し、ルーターのポートも開放したが解決していない状況。
  • インターネットは正常だが、オムロンサポートに問い合わせても答えが得られず困っている。
回答を見る

専門家に質問してみよう