- 締切済み
銀行の効率のいい利息の付け方
銀行で何とかお金を増やしたいのですがはっきり言ってまとまったお金がありません。今日明日の生活というかバイトで貯めたお金もほとんどすぐに生活費に出て行ってしまいます。私は高校生で親にお金を渡さないといけないということですが… ちなみに今までのバイト代のお金の使われるまでの日数を通帳で眺めていたら最大で一ヶ月間使われなかったことがあります。 運良く利息が銀行に振り込まれる日だったのでわずかですがお金が増えました このことを利用したいと思っていろんな銀行をできるだけ調べたら 『住信SBIネット銀行』 という銀行にお金を入れておくのが良さそうと分かりました まず,すぐお金が必要となってしまうので普通預金にお金を預けなければならないのですがこの銀行は普通預金の金利が高いらしく,毎月第三土曜日の大体私のバイト代が入った後利息が振り込まれるそうです。 そしてお金の出し入れが無料のようです 年齢制限がありますがもうすぐ18歳になるので大丈夫のようです といういう風な解釈をしましたが見落としがあるかもしれません もっといい銀行があったりとか金利とかを間違って解釈しているとかあったらアドバイスをお願いしたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aoi35
- ベストアンサー率43% (407/939)
回答No.1
>『住信SBIネット銀行』 いい判断だと思います。 >毎月第三土曜日の大体私のバイト代が入った後利息が振り込まれるそうです。 利子の計算ですが毎日の営業終了時の残高を合計した金額を 日数で割ったもので計算します。 >といういう風な解釈をしましたが見落としがあるかもしれません 特に、見落としも無いと思います。