• ベストアンサー

頬の産毛や口周りの産毛

男性に質問です。 彼女の頬の産毛や口周りの産毛は気になりますか? というのも 私は今まで無頓着で生やしっぱなしでしたが 意識して鏡を見ていたら かなりの産毛がありました。 彼に気付かれるのかも、、、 と思うと不安になります。 男性は彼女の顔の産毛は気になりますか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nemuchu
回答No.3

人間の顔に産毛があるのは当たり前なのでさほど気にする必要はないとは思いますが・・・・・。 まあ気になるなら、上手に剃れば、化粧ノリが良くなりますよ。 ただし、安物のかみそりで適当にやると、肌を傷つけて逆効果ですし、ニキビや炎症などある場合も剃ると悪化します。 自分でやるなら、お風呂につかるなどして皮膚が保湿し柔らかくなっている時に、クリームや石鹸等つけて、よく切れる上等のかみそりで剃りましょう。 床屋さん、理容室で、女性向けの「女性シェーブ(シェービング)」とか「女性顔そり」なんてのをやっていますので、 そういったところを利用すると、案外安く、お肌にも優しく、ツルツルの状態が長持ちします。 (美容院では基本的にカミソリは使用不可。理容師資格を持つ方がいる美容院の場合は、美容院で顔そりをやっている所がある。) 鼻の下くらいは自分でやって、2-3ヶ月に1回くらい床屋さんに行く。というのもいいですね。

mamama31
質問者

お礼

それはいいですね。ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (3)

• Rozsy
回答No.4

こんばんは。 私は顔の毛が何もしませんが、口周りは以前は剃っていました。 しかしなんだか段々濃くなっているように感じられたのと、 ある時に知人で明らかに口の周りを剃っているがために、 化粧の上からはっきりと肌に違和感が目立つかたがいて、 恐ろしくなって私は随分前から毛抜きで抜く方法に代えています。 慣れるまでは「イタタタタタタ(涙)」ですが、1回抜けば長いこと放っておけますし、 たまに「う、忘れてた!」と慌てますが、剃っていた頃に比べれば圧倒的に薄くなっているのでさほど気にはなりません。

mamama31
質問者

お礼

抜くのもいいですね。ご回答ありがとうございます。

• aya-syu
回答No.2

すいません、男性ではないのですが気になったので。 私も鼻の下の産毛が濃くて、たま~にものすごく太い毛が生えているときもあります(汗) 肌も白いので目立つし…。 彼氏にも「ひげ娘さんになってるよ」と指摘されたこともあります。がーん。 不安になるとのことなのでお手入れをおすすめします!

mamama31
質問者

お礼

お手入れした方がよさそうですね。 ありがとうございます。

• nicro
回答No.1

特に気になりません。 ただ、剃っておくに越したことはないと思います。

mamama31
質問者

お礼

ならよかったです。 これからはちゃんと剃ります。 ありがとうございます。