• 締切済み

口の上のうぶ毛??

口の上のうぶ毛が気になります。女なのにうぶ毛と言うよりひげです。気になりだしてから5年くらいたっているので、剃るのも慣れた手つきです!  ただ、最近気になるのは剃った跡が青くなることです。剃った後明らかにひげが生えているって分かるんです。ファンデーションで隠そうとしてもかえってそこが目立ってしまいます。運動したりすると最悪で、眉のところと、口の上が明らかに男の人がひげを剃った跡のようになります。抜くのは痛くてとてもできません。  なにか良い方法はないでしょうか?    というより、そもそもなんでそんなところに濃い毛が生えてくるの??? 男性ホルモンが、多いのでしょうか?全体的にも毛が濃いです。足とか、毛が太くて剃っても毛穴が目立つし半日もしないうちに触るとチクチクします...体もどちらかというと筋肉質です。トホホ.....  みなさんの意見をお聞かせください。   

みんなの回答

回答No.3

口の周辺の脱毛ならレーザー脱毛などどうでしょう? ひげはあまり太くなければそれほど通わずに脱毛出来ますよ。 あと、レーザー脱毛をお考えなら、皮膚科などのお医者さんで受けたほうが良いですよ。

回答No.2

よく通販などで 毎日塗っているうちに徐々に 毛を薄く、やがては生えなくするローションとかありますよね? 顔にも使える安全なものも多く出回っていますので 試してみてはいかがでしょうか。 毛が濃いのはやはり男性ホルモンが多いためだと思われます。 sakuramenntさんは多分骨組みもしっかりしているのではないでしょうか? 男性ホルモンの量は遺伝子などによって 個人差が大きく出ます。

• mimumu
回答No.1

私は剃っています。 かなり面倒で、嫌な毛ですよね? 最近はレーザーで口の周りの毛も処理できるそうなので、これにかけてみようかと検討中です。