• ベストアンサー

ウイスキー教えてください。

楽しみがウイスキーしかないリーマンです。 どうかこれぞというものを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yochanjr
回答No.2

質問者さんがどのようなものを飲んできたのかは不明なので、 私の好きなやつを・・・。 カティサーク グレンフィディック ジョニーウォーカ黒 サントリーオールド これは冷凍庫(冷蔵庫ではない)でキンキンに冷やしてお試し下さい。 某漫画からの受け売りですが、目からうろこでした・・・。

okuasu
質問者

お礼

多くの銘柄を教えてくださりありがとうございます。 冷凍庫ですか~、挑戦してみます!

その他の回答 (2)

• dqf00134
回答No.3

今の時期なら、連休中に宮城県に行かれてはいかがでしょう。 宮城県内限定で数量限定のニッカウヰスキーの伊達があります。

okuasu
質問者

お礼

宮城県ですね。 いこうかな(笑) 行った際は、たらふく飲んできます!

• nijjin
回答No.1

ターキーなんてどうでしょう? また、海外(EU圏?)では日本のウイスキーが人気なようです。 サントリーの響がウイスキー オブ ザ ワールドで最高賞を取ったそうです。 と言っても1本10万もするようなものでしたが・・・(^^;

okuasu
質問者

お礼

>サントリーの響がウイスキー オブ ザ ワールドで最高賞 初耳でした。確かにうまいですよね響き。 といっても安い響きですが・・・。