• 締切済み

誰か聞いて・・!

愚痴ですいません。 うちの相方さんはと~っても変なんです。 子供の教育には熱心なんですが、もともと勉強が苦手なほうですが 子供が小学校へ入ってからずーっと面倒をみてもらっていたのですが ある時少しその様子をみたら「私はわからない、なぜ学校で質問でもして分かろうとしない?」とか自分が解答を見て、「なんでこんなもんができない?」って。結局は自分が分からずに怒ってるんです。 自分が理解できないでいて子供に良い指南ができるものかと悩んでいます。私は相方さんよりは勉強が理解できたほうです。やっぱり子供のこれからのこと考えると交代した方がいいでしょうか?

みんなの回答

• zongai
回答No.1

愚痴なら他所で言ってください。 って、まぁ質問と解釈して…。 子供の教育方針が違うなら、話し合ってみることも必要では。 なぜ現在のような教育分担になってるの? 勉強が良くできても、教え方が高度すぎて子供が理解できないから、あなたが外された… なんて事もあるかもしれない。 交代するか、指導方法の改善を求めるか、相談してみましょう。 件名は具体的にね。

boku-sama
質問者

お礼

回答ありがとう。 改めて自分で内容を読んでみてご指摘の通りだと思いました。 ワンサイドの感情的な意見で書き上げたなって 読み取れますよね。 アドバイスを受ける側として平静的な内容で投稿できるように したいと反省しました。