締切済み 自己紹介 2003/04/22 20:58 英語で自己紹介を英語でなんて言うのですか? かなり困ってます。 至急お願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#3615 2003/04/22 21:04 回答No.1 Self-introduction ほかの方の意見も参考に 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育その他(学問・教育) 関連するQ&A 自己紹介 今度英会話学校に行くことにしました。 そこで、簡単に英語ではじめまして・・・ ○×・・・・ と自己紹介をしたいのですが、 こういった場面での自己紹介の事例だとか、 例を参考に教えていただけないでしょうか? どの様な自己紹介でもよいので、 参考にさせて下さい。ヨロシクお願いいたします。 自己紹介の書き方 海外の(英語圏)会社に提出する、自己紹介とは 日本で企業に出す自己紹介とどんな風に違うのでしょうか? 海外の企業に提出する自己紹介の書き方等について参考になる 本やホームページがあったら教えてください。 自己紹介してくれる? 英語で、カジュアルに優しい感じで 自己紹介してもらえる? ってなんて言いますか? 日本史の転換点?:赤穂浪士、池田屋事件、禁門の変に見る武士の忠義と正義 OKWAVE コラム 英語での自己紹介について教えてください 英語で自己紹介をしたいのですが、名前、出身、住んでいる場所、趣味、などの一般的なものしか浮かびません。英語で自己紹介するパターンのようなものはあるのでしょうか?何かアドバイスのようなものがありましたらお教え願います。英語で自己紹介をし終わった時は、「Thank you」で締めくくるものなのでしょうか?また、「私は○○大学大学院△△研究科□□専攻です。」という場合と、「私は○○大学大学院△△研究科□□専攻出身です。」を自己紹介で言う場合はどのように言ったらよいのでしょうか?ぜひ教えてください。よろしくお願いします。 自己紹介について 面接の時に英語で自己紹介をしなければならないんですが、この場合、どんなことを言えばいいんでしょうか? 参考になるようなことがあれば教えてください。 お願いします。 英語で自己紹介 英語で自己紹介するときに締めの言葉な何と言えばよいのでしょうか? 日本だと「よろしくお願いします」ですが、英語だとどうなるのでしょうか? 英語で自己紹介! 英語で自己紹介! 下記のことをいれて英語で自己紹介文を作っていただけませんか? 年齢 日本人 趣味:ファッション、映画鑑賞、お笑い、音楽 →好きな歌手は〇〇〇、〇〇〇、〇〇〇 →好きなお笑い芸人は△△△、△△△、△△△ ギターとピアノを弾く、歌う 政治にも興味がある できれば、教科書英語な感じではなくこなれた感じの文を教えていただきたいです。 よろしくお願いします(^^)/ 英語での自己紹介について 英語での自己紹介をする際に、「私は(○○大学の)教育学部の一年生です。」と言いたいとき、 どのように英語で書けばいいのでしょうか? I'm freshman in the Department of Education. (of ○○ university.) という表現だとネイティブの方にきちんと伝わりますか・・・? 他にも英語で自己紹介をするときに、盛り込んだほうがいいトピック等、もしありましたら、アドバイスください! よろしくお願いします。 英語で自己紹介 英語で自己紹介するときってどんなことを言えば良いのですか? 今私は中3なので「○○会社に勤めている」とかはなしでお願いします 英語で自己紹介 英語で自己紹介をする機会ができたんですけど、だれか自己紹介のテンプレートのようなものを作っていただけないでしょうか? 例)I am 名前 ↑みたいなかんじで考えていただければうれしいです。 英文は暗記しなくてはいけないので中学生レベルの単語で簡単な英文で結構です。 自己紹介 23歳、大学生(男)なのですが、自己紹介ができません。 最近気が付いたんですが、誰かと初めて会うのが怖かったり、なかなか人の輪に入るのが 苦手なのですがその原因として自己紹介ができないからなのではないか、という結論に到達しました。 誰かと初めて会ったときにあいさつと自己紹介は重要な事だとわかっているのに、自己紹介のやり方とタイミング、そして自己紹介をするということの恥ずかしさがあってできません。 だから人の輪に入ることや、人と知り合って行くこと、出会っていくこと、人の輪を広げる事が怖い、 人となかなか仲良くなれなかったり、一度会ったことあるのに気まずい感じになってしまいます。。。 友達は一応いるのですがあまり親しくなかったり、仲良くなるのに時間がかなりかかってしまいます。 今思えば今まで友達になった人たちと友達になったときに自分から自己紹介したことありません。 ただなんとなく友達になってました。 名前などは授業で出席確認してるときや、誰かが呼んでいるのを聞いて覚えたりしていて、 実際に自分から「○○と言います」とか「(相手に)なんと言う名前ですか?」など聴いたことありません。 人が苦手な原因は自己紹介ができないからだけではないかもしれませんけど、治せることは少しでも治したいと思っています。 自己紹介の仕方、自己紹介をするタイミング、自己紹介をすることへの恥ずかしさ… などなど自己紹介について教えてください! どうかよろしくお願いします! 自己紹介で 質問が2つあります。 英語を学ぼうと思ったきっかけの中で 私はブロークンイングリッシュで話す、という前振りの後、 「何がスラングで、何がそうではないか知らない。 正しい英語を話したい」 と言いたいです。 スラングとそうじゃない普通の言葉の区別がつかないのです。 自分でスラングを言っているのかそうじゃないのかわからないのです。 こんな時に上手な言い方はありますか? また、自己紹介の最後に、普通はなんと言いますか? 日本語なら「宜しくお願いします」という決まり文句がありますよね。 日本語で「宜しくお願いします」と言ってしまってもいいのですが、 せっかくなので英語でこんな時に決まり文句があれば知りたいと思います。 自己紹介書について 現在転職活動中なのですが、 応募した企業の必要書類に「自己紹介書(日・英)」とありました。 この場合、2つの内容は全く同じでいいのでしょうか? (つまり英文の方は、日本語を英語に訳しただけのもの) このようなことは初めてで、全く分からないので教えて下さい。 よろしくお願いします! 自己紹介 月曜日に自己紹介のテストがあり、1分から1分半の間に自分で決めたテーマについて自己紹介するという感じなんですが、僕は昔から自己紹介が苦手でどういう、文章が思い浮かびません。 自己紹介が苦手な僕に力を貸してください。 ネイティブのような英語での自己紹介 今度、大学の飲み会で自己紹介をっする事になったんですが、それを英語でしなければなりません。 自分で考えると I am ~. というような単調な事しか考えられず、もっとネイティブがするような自己紹介をしたい気持ちが満たされません。 普通、ネイティブの方が行う英語での自己紹介とはどういうものなのでしょうか。 最初の出だしからも分かりません (Hi! Nice to meet you ,everyoneくらいでいいのでしょうか) 是非、ネイティブみたいな自己紹介の例文を教えてください。 (ネイティブにこだわるのは、ほとんどの学生が留学生だからです) 自己紹介 企業での面接を控えている高専のものなのですが(化学系の企業です) 自己紹介と自己PRは区別したほうがよいのでしょうか? 自己紹介は自分の紹介 自己PRは自分を長所を売り込む こういう感じにしたほうがいいのでしょうか? それとも自己紹介の時にも多少の自慢みたいのを含めたほうがいいのでしょうか? また自己PRで私は特に部活に入っていなかったのでアルバイトでがんばってきたことを言おうと思っているのですがバイト系はまずいでしょうか? 自己紹介で使う英語 はじめまして こんにちは ブログなどで自己紹介に英語を使いたく、翻訳サイトなどで色々と試してみているのですが元々英語の知識がないのでアドバイスお願いします。 "これまでの経歴"←ここを英語にしたいです。 ●●●~~~~ ●●●●~~~~ ●●● のような形式で、"これまでの経歴"という部分を英語にしたいです。 翻訳サイトで経歴や今までの経歴などで調べるとThe current careerやCareerなどと出るのですが、これでよいのでしょうか? 何か他にかっこよい紹介の仕方などないでしょうか。 他に、"私とは~~"のような言い出しを英語にもしたいのですが、何かありましたらアドバイスお願いいたします。 宜しくお願いします。 自己紹介について この自己紹介を読んで面白いと思いますか?それとも面白くないと思うならクラスのみんなが笑ってくれるような自己紹介を教えてください!!お願いします🙇あと「夢中になっているもの」とあるんですけど、なんて書けばよいのか分からなくて困ってます!なんか面白い事を教えてください! 英語での自己紹介 閲覧して頂き、ありがとうございます。 今度、授業で英語での自己紹介があるのです。ですが私は英語があまり得意ではなく 一応英語の自己紹介文を書いてみたのですが不安なのです。お手を煩わせるかと思いますが、以下の文章を英語に書き換えて頂けないでしょうか?お願い致します。 「私は、三味線や舞踊を習っていました。なぜなら日本の文化が好きだからです。今は茶道部にも入部しています。 歴史も好きで、特に平安時代が好きです。 好きな偉人は紫式部や清少納言です。 あと、動物も好きで猫と犬を飼っていました。いつか猫と犬を飼うつもりです。 ここまで話を聞いて頂きありがとうございます。」 以上の文章です。 どうかよろしくお願い致します。 自己紹介 今日から専門学校の授業が始まります。最初の授業なので自己紹介をすると思います。 ただ名前や趣味などありったけのを言うのもつまらないので・・・。 インパクトのある自己紹介やおもしろ自己紹介のしかたなどありますか?もしくは聞いたことありますか? あれば教えてください。