• ベストアンサー

自己紹介

今日から専門学校の授業が始まります。最初の授業なので自己紹介をすると思います。 ただ名前や趣味などありったけのを言うのもつまらないので・・・。 インパクトのある自己紹介やおもしろ自己紹介のしかたなどありますか?もしくは聞いたことありますか? あれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#90638
noname#90638
回答No.1

20代、男性です。 私が聞いたことある面白いなと思ったものは、 「身長がでかくて、嫌に目だってしまうんですが、実際ナイーブなんで仲良くして下さい」という自己紹介でした。男性の方で190くらいある人でがっしりした体型の人だったので、好意的な失笑をしてしまいました。 提案としては、 「見た目チャラそうに見えるけど、内気で人見知りしちゃいます。宜しくお願いします」 「(名前や自己紹介が終わった後)・・誰か早く友達になって下さい。」 私はどちらかというと、面白い自己紹介をするのには同意します。 コツとしては、自分がどのように見えるのか意識した上で、自虐的ぎみな発言をしたり、また誰かに一歩下がって求める感じ(友達がいませんので、早く友達になってください等)は好感的で後に、他のグループから話かけられたりすると思います。 ですが、インパクトのある自己紹介で、趣味で全国大会に行ってとか、やけに学業を学んで行くぞとかそういう姿勢をみせちゃうと、逆に反感をかう事もあるかと思うので、周りが良いイメージをもつような、そんなインパクトのある自己紹介をするのが良いと思います。