- 締切済み
配偶者への請求を支払いたくない
43歳男性です。家内がインターネットで多額の費用を発生させているようです。おもに占いを中心としたもののようです。「これは配偶者がやったこと」として一切支払いたくないのですが、そのことは認められますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#98710
回答No.3
カード(ですか?)の名義が質問者様であれば、「女房の使ったものだから俺は払わない」は通りません。 払って、そのあと奥様に働いて返してもらってはいかがですか?
- m_inoue222
- ベストアンサー率32% (2251/6909)
回答No.2
おそらく無理... 配偶者が貴方の名前を使って契約してもその程度の物は拒否できないでしょう それに契約自体も貴方がされていたのでは?
- pwtqwtp
- ベストアンサー率45% (198/432)
回答No.1
認められないと思いますが‥。使用したのは事実であり、それによって発生した料金は支払うべきです。もし、そんな理不尽な要求をしてしまったら、誰もがそういうことしてしまいますよね。俺は使ってない!家内が使ったんだから俺は払わない!言われた業者の立場になってみてください。使ったのは事実じゃん、記録も残ってるし‥って思いますよね。どうしても払いたくないのなら、使用した奥様に払ってもらうのはどうですか? 使ったのであれば払うのが当然です。